снег выпал .....неожиданно

Cosa Nostra | 29.01.2019, 18:44:48 | 675

....как всегда ... снег выпал ..... неожиданно ( в который раз, "не предупредив" никого). Ну и как у нас в городе обстоят дела с его уборкой, с очисткой улиц, тротуров, дворов? Плохо, безобразно! ..... если не успевают или нет средств, не хватает транспорта, тогда делайте чтонибудь, городские власти! Вот на салюте сэкономили так выделите эти деньги на борьбу со снегом, возьмите бомжей, безработных, дайте им в руки лопаты, заплатите им за работу - почему мы, вентспилчане всегда испытаваем проблемы зимой? На машине нормально не проехать, пешком не пройти, а ведь снега не так и много выпало. Боюсь представить если снегопады усилятся....

Комментарии (25)

  • -2
    Водитель 3 недели, 1 день назад

    "На машине нормально не проехат"
    Спасибо, поржал... Нечего ездиь на пузотёрках, для которых 1 сантиметр снега уже катастроффа.

  • -1
    Рюрикович 3 недели назад

    Согласен! Понакупают мыльниц, а потом жалуются.
    И вообще, в такую погоду нужно пользоваться общественным транспортом, а лаковые штиблеты приберечь на лето.
    Я вчерась откопался сам и не вижу никакой проблемы. Придумают тоже : дворники и бомжи должны его машину отскребать. Ну блин оборзели, гараж купи!

  • 0
    Den 3 недели, 1 день назад

    А мне кажется, что чистиь дороги вообще не нужно, потому что так аккуратно и адекватно у нас народ на машинах не ездали никогда, как в эти последние пару дней. Все спокойно едут 40-50 км\ч, перед пешеходными переходами притормаживают, на жёлтый сигнал светофора не пытаются проскочить... Блеск. и никаких радаров с полиций не нужно!

  • -1
    Noname 3 недели назад

    Сейчас модно быть всем недовольным? Не знаю, где вы не можете на машине проехать. У меня обыкновенная легковуха, клиренс достаточно маленький, моно привод. Тем не менее я не то, что по городу нормально передвигаюсь. Я даже по лесным дорогам недавно покатался. Вывод - снега мало.

  • -2
    P/i "Komunālā pārvalde" 3 недели назад

    Informējam, ka ietvi tīra pieguļošo teritoriju māju valdītāji, savukārt pašvaldība tīra to piederošās teritorijas ietves. Lūgums sniegt informāciju, kurā teritorijā (iela, mājas numurs) tieši nebija notīrītas ietves, lai varētu noteikt tā apsaimniekotāju un izteikt aizrādījumu.

  • -1
    дигири 3 недели назад

    Cosa Nostra
    Салют то уже куплен, деньги потрачены, тепреь только будут думать на какой праздник его запустить.
    А на счёт проехать, это что же за машина у авс что не проехать?!

  • -1
    Дарт Аньян 3 недели назад

    Автор, выпей успокоительного. Сколько всем неловольных развелось.

    Не проехать на машине - это просто лол и кек, простите. На чем ездите? Дороги, на мой взгляд, в порядке, а тротуары должны чистить частники. Казалось бы, причем тут городские власти?

    Автор, на улице зима, определенные неудобства будут. Нереально все одновременно и сразу убрать. Вместо этого попробуйте лучше порадовать красивой картинкой, чем искать негатив.

  • 0
    Remilevi43 3 недели назад

    Частники дороги и так чистят.

  • -1
    Kurzemnieks 3 недели назад

    Люблю, когда упал снег, и машину немножко так плавно заносит. )

  • -1
    Adolf 3 недели назад

    Да нигде в "старых" Европах так старательно ни листья ни снег не убирают...., а у нас всё сделано для того, чтобы штрафануть! Лучше боритесь с пальмовым маслом во всех продуктах.

  • -5
    Cosa Nostra 3 недели назад

    Ну если с улицами у нас сейчас всё в порядке, то внутридворовая проезжая часть не чистится, тоже самое можно сказать и о половине тротуров. Не буду называть конкретные места - их множество. А ведь снег не идёт уже более суток. Спрашиватся за что я плачу налоги, плюс дорожный налог?

  • -1
    Поперечный 2 недели, 6 дней назад

    куда прийти тебе чего накопать - адрес давай ,приду , больше причин для жалоб не станет )) гарантирую! ))

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 6 дней назад

    С листьями (или длиной травы) точно в местном самоуправлении пунктик.
    Ладно, понимаю, упали все листья и убираем. Один раз. Если даже не убирать, ничего не случится. Листья хорошее удобрение, постепенно разлагаясь.
    Натуральное.
    Природный круговорот.
    Но не, они буянят своими письмами как неадекватные.

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Насчёт листьев ничего не скажу. Возле моей берлоги деревьев нет.
    А с травой уже давно не цепляются. Даже удивительно.

  • 0
    # 2 недели, 6 дней назад

    В советские времена снег не просто чистили а сразу убирали , помню как по улице Космонавтов шёл снегоуборочной комбайн и снег с проезжей части сразу высыпал в кузов самосвала.

  • -1
    witelj parventi 2 недели, 5 дней назад

    Машины не надо ставить у подъездов домов Технике негде развернуться.всегда надо объяву писать на дверях.Слушайте сводку о погоде и машину в ГАРАЖ Будет снег убран

  • -2
    Vanya Ivanov 2 недели, 5 дней назад

    да не будет ничего убрано .
    чего не убирают там , где машины не стоят ??

  • 0
    Людмила Зауер 2 недели назад

    Сегодня не пройти по улицам голдобины замерзшие про песок забыли не посыпается уверена что больницу много посетят с перелоами

  • -1
    P/i "Komunālā pārvalde" 1 неделя, 6 дней назад

    Lūgums precizēt, kurā teritorijā (iela, mājas numurs) tieši nebija notīrītas ietves, lai varētu noteikt tā apsaimniekotāju un izteikt aizrādījumu.

  • 0
    Jaaa 1 неделя, 6 дней назад

    Для Комунала парвалде.6 февраля весь город был как каток,по погодным условиям,но неприятно удивило,что с 8 утра до 12 дня на центральных улицах не увидела ни одного дворника,который просто посыпал бы дорожки песком.Везде был голый лед

  • -1
    Būvniecības administratīvā inspekcija 1 неделя, 5 дней назад

    Būvniecības administratīvā inspekcija regulāri apseko īpašumus pilsētā un ir informēta par slidenajām ietvēm. Šoziem laika apstākļi ir tik mainīgi, ka lielākā daļa īpašnieki, kuru īpašumiem piekrīt piegulošo teritoriju gājēju ietvju uzturēšana, dienas laikā ir aizņemti darbā un nevar nokaisīt ietves. Tādēļ izveidojas situācija, ka pilsētā ne visur vienlaicīgi ietves ir notīrītas un nokaisītas. Ventspils pilsētas saistošajos noteikumos paredzēts, ka jāattīra ietves līdz nākošās dienas plkst. 8:00 no rīta.
    Pateicamies par ieinteresētību pilsētvides uzturēšanā.

  • 0
    Мармелад 1 неделя, 6 дней назад

    все +3 конец зимы

  • 0
    HaTeВам 1 неделя, 6 дней назад

    Коса Ноздря, лодку моторную подогнать к подъезду?

  • -1
    pasvaldibas.policija@ventspils.lv 1 неделя, 5 дней назад

    Ventspils pilsētas pašvaldības policija veic regulāru pilsētas teritorijas apsekošanu, tai skaitā ielu, iekšpagalmu un gājēju celiņu uzraudzību. Piekrītam, ka februāra sākums bija ar mainīgiem laika apstākļiem, tomēr nevaram piekrist, ka 6.februārī visa pilsēta bija kā slidotava.
    Pilsētas ielās Pašvaldības policija novēroja kā dienesti, sētnieki un teritoriju apsaimniekotāji iespēju robežās kaisīja vietām esošās slidenās ielu braucamās daļas un gājēju ietves. Pašvaldības policija piekrīt, ka bija atsevišķi ielu posmi un gājēju ietves, kas nebija kaisītas ar pretslīdes materiāliem. Šī gada februāra mēnesī Pašvaldības policija ir konstatējusi vairāk kā 20 gājēju ietves posmus, kuri nebija nokaisīti, kas vēlāk tika izdarīts un 2 gadījumos tika uzsākta administratīvā lietvedība par minēto pārkāpumu. Pašvaldības policija aicina iedzīvotājus būt saprotošiem un uzmanīgiem, jo iestājoties atkusnim ietves var būt slidenas arī tad, ja ir nokaisītas ar pretslīdes materiālu.

  • -1
    pasvaldibas.policija@ventspils.lv 1 неделя, 5 дней назад

    Vienlaicīgi rūpējoties par gājēju drošību aicinām par novērotām slidenām ietvēm nekavējoši zvanīt Pašvaldības policijai pa diennakts tālruņiem: 63680808, 28680808, norādot konkrētu vietu.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: