карта
Не понимаю.Почему в Риге есть карта Рижанина.А у нас нету.К примеру вчра и позавчера ночью орала музыка в кэмпинге..Я байкер тоже.Но прийдя в кемпинг мало того что сказали что плоти 15 евро вместо 10 за 2 дня так ещё и не пустили.Почему я и многие жители должны слушать громкую музыку заробатывают бизнесмены.А мы житеди города даже скидок не имеем.К примеру многие товары в простые дни дешевле.А как праздник так дороже.А ПОЧЕМУ я должен дороже покупать?Я тут ЖИВУ
Комментарии (37)
и да меня возмущает что охраники в кемпинге за 1 денб хапросили 15 евро при том что за 2 дня стоит 10 евро.С каких пор этио охраники распорежаются какую цену ставить?
Mums nav tāpēc, ka ir varas monopols typa - nobalsos tāpat un vēlētāju nav nepieciešams ar kaut ko iekārdināt, kā Ausainis to dara Rīgā ar rīdzinieka karti.
Это русская ветка пиши на русском.Я же не иду на вашу ветку.Ты ка я понимаю не только тут скандалишь.Не нравится скидки так не проси карту.Тебе не дадим
Обладателям карты рижанина билеты на мероприятия типа "Позитивус" или "Дискотека 80-х" продают со скидкой? Или в Рими с Максимой скидки специальные?
Странно сравнивать возможности города с населением более полумиллиона и города где нет и 40 000 (т.е.народу раз в 12-20 меньше)
Да ладно.Столько портов и нету возможности.Ну может вам нравится слущать громко ночами.Кстати почему когда я громко музыку слушаю в квартире мне вызывают полицию.А когда музыку громко слушают приезжие полиция бездействует?
реплика, бывал в г. Бойнице, в Словакии. Город, сопоставим с Вентспилсом...
Но что интересно, в аквапарке общие цены, а рядом цены по меньше - для жителей города.
Так что всё это возможно, была бы политическая воля.
Ну не знаю, у меня есть вентинькарте - чумовые скидки в Топвейкалс. :)))) Ну и про венты не забываем, тоже та еще ржака.
Зарплата около X , почти на всех предприятиях одинаковая, думается, что бы не бегали с места на место, а почему? почему зарплата не как в Риге? те же налоги платим , а в Риге ещё и местным льготы! Или приказ - Местным не платить"! Всё же имеет место быть......
Что делать с вентами? Куда их тратить?
Sergey Aleksejev,
ты новичок в форуме,
что ли?
Или из этих, которые регулярно ники меняют чтобы погадить?
Че тогда имя фамилию свою коверкаеш латинскими буквами, языковед недоделанный?
Saprati, Serjoga?
Vai vēl paskaidrot?
переведи что ты написал?
Зарплата у всех горожан как под копирку, это правда )) . Жаль только, что для всех горожан, кто получает минималку нет скидок в местные магазины. Могли бы продавать сельскую местную продукцию по сниженным ценам и к врачам скидки могли бы сделать.
Ну так я и говорю нам нужна карта Вентспилчанина.Давно известно что у нас цены больше чем в Риге.Ну да город типа курорт.Но мы то местные почему должны платить больше?
Что такое скидка в магазине? Это недополученый владельцем магазина доход. С какой радости владелец магазина будет продавать товар дешевле кому-то, если он местный? Кто покроет разницу?
А вот медицина -это другое. Но в ней в первую очередь надо навести порядок, тогда и скидки не нужны будут.
сидело бы животное в своём вольере, так далёко от реальности, что лень возражать.
Карта это хорошо.
А разницу кто компенсировать будет? У городского бюджета денег на это нет.
Тут же на форуме постоянно плачутся, что людей в городе мало. Нет людей, значит нет налоговых поступлений в бюджет.
Налоги, идущие государству, и идущие самоуправлению, две большие разницы. И ваще, налоги на содержание чиновников.
Ещё раз - перевод cпециально для заезжего гастарбайтера Sergey Aleksejev -),
в Вентспилсе нет политической необходимости сделать карту как в Риге, поскольку здесь меру и так всё схвачено,
а Ушаков работает на электорат.
И правильно делает.
Наконец понял?
пиши на русском.
Слыш малыш ты же ваще знаеш как в латвии был гастер президентом?Или даже не знаеш как его зовут.Иди от седа
Ваще- это моё выражение. Попрошу без плагиата.
я так понимаю вы все тащитесь от звуков байков?
Или тут есть на БМВ ездит человек скорость плохпя.а орёт машина громка это норма.Ну если вам нравитьтся шум то что тогда говорить?
Да кто обращает внимание на шум? Что шум стоит постянно? Он запредельный? А кто живёт близко к железке? Им что доплачивать?
Пошумели байкеры пару дней! Делов то.
А когда соседи алкаши? Или молодёж музыку крутит?
Да! Ещё цыгане в маршрутках орут, да и на улице тож. Под себя окружающую среду не подстроишь.
не переживайте блогадоря латвийским политикам ЛЖД скоро умрет
Все умрут
Никуда никто не денется.
Алексей, а почему вы не пишите на русском?
Вы для начала читать научитесь.И внимательней смотрите как людей зовут.
Sergey Aleksejev
пиши на русском
----
Слыш малыш ты же ваще знаеш как в латвии был гастер президентом?Или даже не знаеш как его зовут.Иди от седа
-----
я так понимаю вы все тащитесь от звуков байков?
----
не переживайте блогадоря латвийским политикам ЛЖД скоро умрет
Человечек, что за бред ты несёшь?
Шизофренией небось болеешь?
Vai arī smagi uz korķa uzkāpi?)
какаято тупая тема
почему я не могу лежать на печи и калачи сами в хлеборезку не лезут?!!!
а почему если калачи сами лезут мне надо их жувать?!! почему их не пожеют за меня?!!! Я ТУТ ЛЕЖУ!!!
да лежи ты там что хочеш хошь калачи свои.А можеш и дро....тьтут то не пиши.развелось вас гомосяков
Точно тупая тема!! Автор да ничего вы не должны!
Точно тупая тема!! Автор да ничего вы не должны!