За что вы так не любите дворника? Или добавьте объёма!

Jurij | 08.07.2018, 21:13:38 | 535

Живу в трёхэтажном доме на ул. Риндас. Мусор носим к мусорным бакам расположенным внутри района, возле гаражей. Уже долгое время вижу, как ответственные лица плюют на проблему вывоза мусора в этом месте. Баки постоянно переполнены. Оставленные возле баков пакеты, которые при всём желании засунуть в переполненный мусорник нет никакой возможности постоянно трясут то люди, ищущие пропитание, то чайки и вороны. После этого всё содержимое пакетов летает поблизости. Надо отдать должное дворнику, который постоянно убирает эту помойку обратно в контейнер. Но дворник работает не сутками на пролёт, и убирать круглосуточно не может.
Не понимаю почему нельзя добавить ещё один контейнер??? Построить сетку, как например возле Целтниеку 4. За что муки дворнику? Я понимаю, что его задача следить за чистотой на закреплённой территории, но ведь специально гадить нельзя! Складывается такое впечатление, что дворника мучают специально! Помогите - добавьте ещё один мусорный бак.

Комментарии (12)

  • 0
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    А то и два!

  • 0
    Фиса 1 неделя, 1 день назад

    В нашем доме за это отвечает управляющий-заключает договор о кол-ве и обьеме контейнеров.На собрании обсуждали-не надо ли сетку вокруг поставить(из денег дома)Решили-не надо,т.к.там срач будет постоянно

  • -2
    Шизольда Коляновна Твиксенко 1 неделя, 1 день назад

    Хорошо бы везде сделать подземные мусорки, чтобы никто не имел возможности там рыться и разбрасывать мусор. И проблема вонючих запахов сама собой исчезнет.

  • 0
    Cosa Nostra 1 неделя, 1 день назад

    Картины с переполненными мусорными контейнерами и разбросанным мусором возле них у нас в городе можно встретить в каждом втором дворе.

  • -2
    Мармелад 1 неделя, 1 день назад

    Эту проблему можно решить только одним путем-мусоровозке штраф 500 евро если вовремя ее работники неубирают и тщательно мусор а домоуправов обязать выдавать ключи жителям домов(2 на семью) но естественно Латвия не Германия и не Скандинавия у которых обязанность к частоте и аккуратность в крови так как воспитаеться с детства и 60-80 проц. жителям будет плевать на эти ключи и закрывать они за собою небудут!Так что надо чтобы домоуправ вечером шел и проверял контейнеры и если надо то закрывал сам!Только так проблему можно решить!Можно даже невыдавать ключи просто домоуправ пусть по вечерам закрывает открытые контейнеры!

  • 0
    Фиса 1 неделя, 1 день назад

    Ну да,при зарплате 150 евро домоуправу делать больше нечего как следить и закрывать контейнеры за жильцами,каждый вечер,ну тогда уж пусть и открывает каждое утро)))

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 дня, 19 часов назад

    камеру пусть повесят и следят

  • -2
    Мармелад 1 неделя, 1 день назад

    +ключи от мусор.контейнеров(а со временем чтобы дума сделала во всех дворах города подземные и огороженные контейнеры) и чтоб домоуправ уже закрывал на ключ за нерадивыми и забывчивыми жителями!

  • 0
    Ventspils nekustamie īpašumi 6 дней, 17 часов назад

    Jurij, lūdzu norādiet komentārā dzīvojamās mājas numuru.

  • 0
    Ххх 6 дней, 9 часов назад

    Таргалес67.

  • 0
    Jurij 4 дня, 18 часов назад

    Извините, что пропал - работа. Да, адрес указанный выше соответствует. Но тут надо понять, что переполнение происходит не постоянно, а в определённые дни недели. Сейчас там более чем чисто. По каким дням не вывозят мусор от нас? Вот на следующий день и надо смотреть. Как только есть перерыв в вывозе, сразу переполняются баки.
    Ну и может кто-нибудь может объяснить, от кого зависит установка сеточного ограждения вокруг мусорников? Лично я не понимаю, кто у нас отвечает за это. Данным местом выноса мусора пользуются несколько домов - Таргалес 65, 65, 69, Риндас 34, Сигулдас 21. И управляющие у всех разные.

  • -1
    Мармелад 4 дня, 13 часов назад

    Ну если этим делом заинтересовалась Ventspils nekustamie īpašumi то управляющему головомойка обеспечена! Главное чтобы он не сорвал злость на дворнике уволив его!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: