Парвентский пляж

DonCarleоne | 03.06.2018, 19:00:53 | 1126

Есть ли в планах у самоуправления организовать велодорожку до парвентского пляжа?

Комментарии (50)

  • -1
    Pilsēta 2 недели, 2 дня назад

    Официально такова пляжа нет.

  • 0
    Ordnung muss sein 2 недели, 2 дня назад

    Pārventas pludmale есть в(google.com/maps/place/Pārventas+pludmale/@57.4249759,21.5876148,522m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x3457225b64eabad0!8m2!3d57.4258666!4d21.5872389?hl=ru)
    Что ещё официальнее есть у нас , чего нет?

  • 0
    Ordnung muss sein 2 недели, 2 дня назад

    вooбще-то если город курортный, то вся вода вокруг него должна нести людям, в том числе и далёким от Парвенты, отдых , умиротворение и желание снова погреть пузечко на наших берегах. Или я где-то не там ?

  • -4
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели, 1 день назад

    Skaidrojam, ka Pārventā nav pludmales.
    Pludmale, kas pieejama iedzīvotājiem atrodas Ventas labā krasta Būšnieku ezerā un jūra - Staldzenes rajonā.
    Līdz pat Būšnieku ezeram ir izbūvēts apvienotais gājēju un veloceliņš, bet uz Staldzenes stāvkrastu pašlaik celiņš vēl nav ticis izbūvēts, lai gan nākotnē, kad tiks rasta iespēja piesaistīt ES finansējumu, celiņa izbūve ir paredzēta.

  • 0
    Ordnung muss sein 2 недели назад

    всё ясно

  • 0
    Фиса 2 недели назад

    К сожалению,мнение народа-что пляж есть,для Комунала парвалде-не аргумент.Сказали нет-значит нет,а то ,что народ там отдыхает,загорает и купается,добираясь неудобными дорожками-удобнее не видеть.Для людей ,не имеющих возможности пользоваться транспортом(и велосипедом)это единственная возможность добраться до водоема в Парвенте

  • -6
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели назад

    Skaidrojam, ka tautā sauktā Pārventas pludmale, jeb pieeja pie jūras nav oficiāla peldvieta, ceļš uz Jūsu minēto vietu ved gar Ventspils naftas žogu, kas atrodas paaugstinātas bīstamības zonā, kurā iedzīvotājiem nav vēlams atrasties. Diemžēl šajā teritorijā veloceliņa izbūve nav atbalstāma.

  • 0
    Фиса 2 недели назад

    Вообще-то можно на пляж попасть и другими дорожками,необязательно около Нафты забора,если посмотреть по карте-вполне можно сделать дорожки(хотя бы простые,не вело)

  • 0
    Гоша 2 недели назад

    В Парвенте был есть и будет пляж, который старательно не хочет замечать Дума. Просим сделать дорожку, чтобы мамочки с колясками и велосипедисты могли спокойно туда прогуливаться. Нафиг нам Сталдзене - туда ни Мамочки ни пенсионеры гуляющие дойти не могут. Нам нужны прогулочные тропы В ПАРВЕНТЕ к морю - в городе они развивают а Парвента как всегда как падчерица, которая кормит, но взамен ничего не получает.....

  • 0
    Dio 2 недели назад

    @Гоша Что конкретно из выше написанного ты не понял? Развивают там, где положено, а не там, где вам ближе подойти.

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    Странно, что не хотят благоустроить в Парвенте пляж. Это огромная часть города. Там живут люди, там могут жить и туристы.

  • -1
    Kurzemnieks 1 неделя, 6 дней назад

    Зачем не хотят?
    Ясно ведь - чтоб ответственность не нести в случае чего.

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя, 6 дней назад

    Никакой опасности за забором Вентспилс нафта нет. Со стороны города рядом с забором дорога, с северной стороны ЛЭП и подстанция, ну ещё болото, с южной стороны забора складские помещения и эстакада слива-налива на безопасном расстоянии. Все резервуары в обвалованиях.По уровню соблюдения норм безопасности - это настоящее европейское предприятие.Было бы опасно, давно бы перекрыли.
    ВНТ, как городской партнёр и работодатель, могла бы вдоль своего забора и сама построить тротуар. И предприятию хорошо и для людей благодать. Там всего 1 км и 100 метров.

  • -3
    Ventspilslv 1 неделя, 5 дней назад

    Atbild: Ventspils pilsētas domes Arhitektūras un pilsētbūvniecības nodaļas vadītājs M. Bože:
    Saprotot iedzīvotāju vēlmi un nosacīto ērtumu pastaigāties pa Pārventas apbūves zonas tuvumā esošajiem mežiem, un pēc iespējas pa īsāko ceļu nokļūt līdz jūrai, esam spiesti norādīt uz sekojošo:
    1. Lai nokļūtu līdz jūrai, kas atrodas Pārventas apbūves teritorijas tuvumā ir jāšķērso rūpnieciskā apbūves zona, kur atrodas tādi paaugstināta riska objekti kā SIA „„Ventspils nafta” termināls”, SIA “Ventamonjaks serviss” u.c. paaugstināta riska uzņēmumi. Turklāt, saskaņā ar spēkā esošo Teritorijas plānojumu, minētā teritorija paredzēta kā rūpniecības apbūves teritorija, kur nākotnē iespējams tiks izvietoti jauni rūpnieciskās ražošanas uzņēmumi.
    2. Daļa teritorijas atrodas iepriekš minēto uzņēmumu drošības aizsargjoslās, līdz ar ko iedzīvotāju pārvietošanās šajā teritorijā nav vēlama, par ko informē arī dabā uzstādītās brīdinājuma zīmes.

  • -3
    Ventspilslv 1 неделя, 5 дней назад

    3. Turklāt, lai nokļūtu līdz jūrai, ir jāšķērso dzelzceļa sliedes, pa kurām tiek transportētas bīstamās kravas, un tehniskais cauruļvadu koridors, kas savieno SIA „„Ventspils nafta” termināls” ar ostas termināliem.
    Balstoties tikai un vienīgi uz iepriekš minētajiem apsvērumiem, Ventspils pilsētas dome neveic nekādus pasākumus, lai šo teritoriju labiekārtotu – izveidotu gājēju taku un velosipēdu ceļu līdz jūrai un labiekārtotu pludmales teritoriju, jo tas var apdraudēt cilvēku veselību vai lielas rūpnieciskas avārijas gadījumā, pat dzīvību.

  • -3
    Ventspilslv 1 неделя, 5 дней назад

    Šobrīd Ventspils pilsētas iedzīvotājiem pastāv plašas iespējams piekļūt jūrai gan Ventas kreisajā krastā, gan Staldzenē.
    Šajā sakarā papildus informējam, ka Ventspils pilsētas dome ventspilniekiem, t.sk. Pārventas iedzīvotājiem, šogad ir paplašinājusi atpūtas iespējas pie Būšnieku ezera, ap to pilnībā izbūvējot veloceliņu un pastaigu taku. Tāpat, Ventas kreisajā krastā pie jūras ir paplašināts esošais autostāvlaukums pie Dienvidu mola, savukārt Vasarnīcu ielas galā, pie pilsētas administratīvās robežas, ir izbūvēta jauna iela – Saulrieta iela, publisks autostāvlaukums un koka laipas, pieejai pie jūras, tādejādi paplašinot un daudzveidojot piekļuves iespējas pludmales zonai.

  • 0
    Гоша 1 неделя, 5 дней назад

    Tik un tā ļaudi nāk tur. vienkarši jūs negribat palīdzēt! Mūs neinteresē Bušnieku ezers ( tas ir labi ka jūs tur arī dariet kaut kas, bet.... ne visiem ir auto un с колясками мамочкам до Бушниеков не дойти - людям надо ПЕШЕХОДНЫЕ ПРОГУЛКИ к МОРЮ!!!!!!!!!!!!!! в ПАРВЕНТЕ!!!!!!!!! Вы орпять про Бушниеки и Васарницу! Когда Парвентовские будут не только нюхать вонь и зарабатывать деньги для всех, а получать и блага какие-то? Проезд перснионерам не бесплатен - надо здесь гулять, а не про расширение Диенвиду мола, что для часли населения - КОНЕЧНО же суперски и отлично!

  • 0
    SleepingInSpace 1 неделя, 5 дней назад

    Целый час добираться до Бушника, или до Сталдзене.. Норм так.. Прихожу домой в 10, пока поесть уже 11.. Люблю тратить время на то,чтобы пройтись, но тратить 40 часов чтобы дойти до озера или моря по нормальной тропе - жалко,а корячиться в кустах нет желания.. Но ведь у нас есть и море, и озеро...

  • -3
    Dio 1 неделя, 4 дня назад

    @Ventspilslv какой смысл объяснять что-то людям у которых вместо мозгов пюре? Даже если будет между ними и кратчайшей дорогой до моря минное поле они будут требовать через него дорожку.

    Тут человек поселился на расстоянии "40 часов" от озера и моря, но он хочет ходить на озеро и море, но на прогулку у него час. Подвиньте к нему озеро, будте добры.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 4 дня назад

    Таки правильно.
    Тока" дурни" идут по прямой.
    "Умные" всегда идут в обход.
    Раз люди ходят, значит им надо. Поэтому почему бы и не сделать дорожку?
    Ведб город для люде?

  • 0
    Ххх 1 неделя, 4 дня назад

    Ведь город для людей? Или я как?
    Прведите опрос среди жителей парвенты. Нужно ли им это.

  • -1
    Vanya Ivanov 1 неделя, 4 дня назад

    подведу итоги :
    ничего не хотят делать и лепят отмазки !

  • -4
    горшкомойка 1 неделя, 4 дня назад

    Дался вам этот парвентский пляж! Никто там не загорает, единственное место, где люди могут с собаками погулять, не лишайте их этой возможности! Для человеков есть городской пляж с качелями и лазалками, лазайте там с утра до вечера, кто вам мешает..

  • -2
    Kultūra 1 неделя, 2 дня назад

    В шоке от "Парвентовского пляжа". Там не только купаться, но даже прогуляться вдоль берега неприятно. Гуляли в сторону химрайона до больших цементных труб и обратно. По краю берега лежат два вздутых трупа тюленей, рыба, тина, видать после шторма. Всё это гниёт на солнце и воняет. А так же на песке лежали битые стёкла, разрезанные пополам металлические банки.
    Что бы сделать это место пригодным для пляжа, то необходимо за ним ухаживать и вкладывать деньги. Поэтому пользуйтесь тем, что уже есть сделано для нас: центральный пляж и в Сталдзене, Бушниеки, пляж на Венте.

  • -1
    Овчаркa 1 неделя, 2 дня назад

    Правильно!

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 2 дня назад

    На Венте есть пляж? Этот где? В Кулдыге есть пляж на Венте. Там будка спасателей, вычищенный от растительности берег и зона купания, буйки, сходни. А где пляж на Венте в Вентспилсе?

  • -1
    _морячок_ 1 неделя, 2 дня назад

    Ventspilslv если в Сталзене официальный пляж так сделайте так,что бы туда можно было доехать БЕЗОПАСНО мамочкам с колясками,детям на велосипедах.
    Автобус останавливается далеко от пляжа........и потом многие идут по проезжей части....это НЕ БЕЗОПАСНО........пусть хотя бы маленький автобус доезжает до конца........и сделайте до ко пляжа велодорожку.......для БЕЗОПАСНОСТИ велосипедистов.

  • -3
    реплика 6 дней, 5 часов назад

    Морячёк, если мамаша с коляской может на автобусе доехать до Сталдзене, она точно также может доехать до городского пляжа, куда маршрутки ходят чаще, где пляж действительно пляж.

  • 0
    Гоша 6 дней, 13 часов назад

    Kultura - не нравится - не ходи. МНОГИЕ будут ходить и отмазки типа промышленной зоны задолбали. Там спокойно можно проложить дорожку. В Голландии вся страна - промышленнная зона и что? Там всё для людей. А здесь ленивые люди, которые живут в поместьях с бассейнами итд не желают понять тех, кто стар или наоборот молод с коляской или не очень обеспечен и не может ехать на городской пляж ПРОСЯТ сделать дорожку для прогулок до моря - там люди никакой промышленной зоне не угрожают, но в ответ форменное унижение.

  • -2
    Торквемад Томас 6 дней, 9 часов назад

    А будет дорога - начнут мусора-муниципалы ездить ча своих машинах.
    Тебе это надо?

  • -1
    DonCarleоne 6 дней, 3 часа назад

    Ничего плохого не вижу в том что полиция там будет ездить и гонять отбросы которые за собою бутылки и прочий мусор убрать не в состоянии.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: