Куда пропали все люди

,,,,,,, | 02.06.2018, 21:32:15 | 1697

Не могу понять,куда пропали люди нашего города?или все на дачах?даже туристов мало.

Комментарии (115)

  • 0
    DonCarleоne 2 недели, 3 дня назад

    Ирландия, Англия, Германия и т.д.

  • -1
    Ламанга 2 недели, 2 дня назад

    Ну в Европе ещё летние каникулы не начались , скоро подтянутся ...

  • -1
    Овчаркa 2 недели, 2 дня назад

    Сама посмотри какие цены на санаторий в Польше и какие у нас. При этом смотри уровень комфорта и сопоставь с польским, к примеру. У нас в Латвии нет ни одного модерного современного санатория, дома отдыха. Везде старье, номера старые, мебель с советских времен не меняли, ванные будто из бабушкиной квартиры. Кто поедет отдыхать в это старье?
    Больница портовская стоит разрушается, а ведь стены -то можно подреновировать и сделать там санаторий. Никому не хочется у нас работать! Только чтоб готовое у кого отобрать, вот это будет по-нашему!

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 2 дня назад

    Людей в городе нет давно

  • -1
    Adolf 2 недели, 2 дня назад

    По ТВ задавали этот вопрос нашему меру Лембергу, он ответил более по деловому - работают, все на работе!

  • 0
    Квася 2 недели, 1 день назад

    Только работа не в Вентспилсе, а на тысяча другую километров подальше.

  • 0
    Ira 2 недели, 1 день назад

    Какая работа?везде идут сокращения по вентспилсу! Скоро одни туристы будут.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 1 день назад

    Скоро и туристов не будет. Как курорт или туристический объект, город не развивается. Мало дать туристу жилье. туриста надо еще и развлечь и накормить А есть и развлекаться тут негде. Пляж лишь чистый. И все. На пляже нет ничего. Нет проката лежаков, зонтиков, нет красивого кафе. Ничего нет. И постоянно воняет бензином и рапсом

  • 0
    Зима 2 недели, 1 день назад

    Да.почему кафе неоткрывают на пляже?!

  • 0
    Олень-ка 2 недели, 1 день назад

    По-поводу кофе и цен на пляже... На поднятии синего флага, зашли в кафе... Квас 0.3 л стоит 1.80 € Сожалею, что не спросили, это какой-то особенный квас или такое дорогое обслуживание ?

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    Непомерная аренда. Город не дает возможности развиваться курорту.

  • -5
    Adolf 2 недели, 1 день назад

    Самое главное отличие Вентспилсского пляжа от других пляжей, это отсутствие мух и других насекомых, это в 100 раз приятнее остальных пляжных удовольствий! В той же Лиепае, лёг позагорать и на каждую ногу тут же прилетело куча разных злых насекомых, и не надо ничего, ни пива ни зонтиков, слинять бы только по быстрому!
    А у нас - Рай. И кому нужно "блага" , приносят с собой, вплоть до заграждений от ветра!

  • -4
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    лежать на чистом пляже без какого либо сервиса, задыхаясь от бензиновой вони или покрываясь сыпью от химии которая летит из порта - сомнительное удовольствие. Чистых пляжей в мире много. Курорт - это не только просеянный песок. Это еще и экология. Не может быть город с загрязненной атмосферой быть курортным( тут ласты склеить можно на пляже без мух. Это одна сторона медали. А другая сторона, что в городе негде поесть и негде развлечься. Тьма и скука, помноженная на ужасную экологию.

  • -2
    ,,,,,,, 2 недели назад

    У нас есть два места, где можно поесть, а вот развлечься, что в вашем понимании развлечься?

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    Рада и за Вас и за те два прекрасных места, где вы можете развлечься. Все сообразно вкусам. Кому и морковка- десерт

  • -4
    Дедушка 2 недели назад

    Не могла бы мадам Френкель дать хоть одну ссылку , подтверждающую "ужасную экологию" в Вентспилсе. Или это только эмоциональные вопли, свойственные некоторым экзальтированным мадамам.

  • -1
    Зима 2 недели назад

    Конечно вопли! Счастливый человек не будет фигню писать. Минус один Латвии ,(не Вентспилс), это зарплаты!

  • -2
    Dio 2 недели назад

    В городе нет людей? :D Какое-то время я тоже так думал. А потом пытался попасть в кафе по выходным, припарковаться в городе или девятиэтажках, сходил на рынок в субботу. Все давно пересели на машины и на улице людей вы и не видите.

  • -2
    Dio 2 недели назад

    Та же история с людьми, которые говорят что у людей нет денег. Вот только у каждого подъезда по 10 БМВ х5 и прочих "дешевых" машин. Дома в Галинциемсе растут быстрее, чем помидоры на окне. Самое прикольное было, когда к нам на какой-то праздник установили ресторан на фонтане в центре города. Ради интереса решили позвонить, узнать за сколько заказать столик. Цена вроде оказалась 80 евро, если я правильно помню. Вот только места были на самый поздний вечер, а остальное уже занято было... Одни бедняки в городе))

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    На праздник города приезжают люди из районов и других городов. На рынок приезжают по субботам из районов и ближайших населенных пунктов. Х5 не показатель богатства. У половины владельцев резина лысая. Часто даже нет денег на приличную еду и нет денег на зимнюю резину.

  • 0
    Олень-ка 2 недели назад

    (Непомерная аренда. Город не дает возможности развиваться курорту.)
    Mадам Фрeнкeль
    ===========
    Вы полагаете, что аренда маленького кафе на пляже дороже, чем большой зал в кафе Мего, в центре города? Но в Мего можно за 2 евро купить комплексный обед!

  • -4
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    Очень рада. Приятного аппетита в Мего. На пляже есть еще Болерс, в туалете Кафе в Мего выживает благодаря тому, что накрывают столы на банкеты, свадьбы, поминки, в том числе и выездное обслуживание, а не благодаря комплексным обедам за 2 евро. Так же выживает и Болерс + свое помещение. Но торгуя во временном павильончике мороженым- бургерами, только в сезон, невозможно отбить аренду, которую назначает город. Место для торговли на пляже стоит непомерно дорого( аренда).

  • -2
    Дарт Аньян 1 неделя, 6 дней назад

    А просветите, сколько стоит аренда конкретно этого объекта?

    Насколько мне известно, предпринимателям в Вентспилсе дается нешуточная скидка по налогу на недвижу.

    П.с. Болерс крайне среднее заведение. И то с большой натяжкой.

  • -5
    Mega 2 недели назад

    Все прблемы из-за языка, скоро переведут все школы на лат яз, общество станет сплачённым, тогда и заживём, тогда и появятся люди на улицах и работа и зар.платы. Все хорошее только впереди, главное ждать.

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя, 6 дней назад

    Если какой "мадам" не хватает хлеба, то надо есть пироженые, если не нравится тибетская соль, то заправлятесь с камушками из соседнего остзейского государства. Кроме Вентсбалсс есть ещё Дундага,Роя,Волдемарпилс, Лиепая, Попе,Пилтене..много мест с чем сравнить наш удивительно удобный и хороший город. Стоянки забиты перед паромом, он уходит и стоянки опять полупусты.Перевалка грузов, что раньше портили деревья в порту, практически сошла на нет.Всё природное не портит, а зарабатывать языком(рот закрыл и рабочее место чисто) не каждый может. Хороший у нас город. Красивый. Всё в нем есть в меру спроса. Ну а если что не нравится, так инициативу в руки, вкладывайте свои накопления,меняйте под себя жизнь и все Вас будут узнавать, говорить "Мадам" и снимать шляпу. И я буду тоже.

  • -1
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Соглашусь.
    Только жалуются. Порты мешают, мастеров нет, люди работать не хотят.
    А сами то что? Поменьше негатива. Жизнь прекрасна и удивительна.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    В чем смысл вашей речи? Я отвечаю на вопросы в посте И отдыхаю не в Вентспилсе Тут даже отелей приличных, на мой взгляд, нет. Будь я туристом, то не смогла бы выбрать для своей семьи место, где остановиться. Все в Вентспилсе рассчитано на непритязательного туриста с тонким кошельком. Поесть они могут в Диане просрочку, поспать в скромных ночлежках. Потому и дохода у местных жителей нет Тут некуда тратить деньги! Курорт не развивается. Деньги не получают и деньги не вкладывают(нечего вкладывать у людей остается лишь на поддержание штанов) Отдыхайте в Попе. На вкус и цвет фломастеры разные. Я предпочту Liepupe muizu или Pienu muizu Там сервис приличный и спа, а в аквапарк проще в Жибининькяй съездить, чем в наш, где нет никаких предложений по оздоровлению. В Парвенте сами оздоравливайтесь, в сранье и разрухе. Я уже писала, что кому-то и морковка- десерт. Можете спорить до посинения. Но в Вентспилсе нет должного сервиса для туристов!

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    для Ххх: Кому ничего не нужно, тот всем доволен, как правило Стоит людям что-то желать ( изготовить, отмыть, отремонтировать, купить, отдохнуть) то сразу возникают проблемы. Потому, что брак и рукожопые Почитайте ФБ. Вентспилсскую страничку. Как много рукожопиков))) Те у кого денег нет и ничего не надо, вполне себе счастливы. Приколотил к табуретке доску сам и рад . Пенсионерам тут хорошо и работникам свечной фабрики даже спорить не буду. Когда нет желаний,тогда инет проблем

  • 0
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Я свои желания соизмеряю со своими возможностями.
    Обвинять всех рукожопами просто. А сами вы что умеете?
    Шьёте? Вяжете? Лечите? Заговоры, гадания по руке?
    Какой ваш рекет? В чём вы преуспели? Шоб мы сказать: да, мадам это мастер.

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    для Ххх: я не продаю свои услуги и не позиционирую себя мастером. Это ключевая фраза. Потому ваш наезд неуместен. Если люди что-то продают, то это должно быть качественным. Если отдают даром, то может быть как угодно Те, кто деньги зарабатывает сам, то их ценит и ему не все равно, как выполнили оплаченную услугу. Тот кто не зарабатывает, тому все равно, всучили ему брак или нет Прописные истины. Пы Сы А умею я много чего, отлично Но я это не продаю!

  • 0
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Азохенвей! Да какой наезд? Да бог с вами. И за свои деньги вы вправе получить то, что ожидаете.
    Просто слушая, пардон, читая, складывается мнение, что всё плохо.
    С чем я в корне не согласен.
    К консенсусу в данном вопросе мы придём и посему полемику считю контрпродуктивной.
    Одно радует, что не скатились до взаимных оскорблений. Как некоторые посетители данного форума.
    Честь имею.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Не придём. Ошибочка в тесте. За что нижайше прошу прощения.

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 6 дней назад

    -Зоя! Шо ж ви не спрашиваете,как я и где отдыхаю?
    -И как ?
    -Ой, и не спрашивайте, на старой остзейской муйже. От 56 евро. Там жили бароны и оставили свой сервис .
    -А што дома?
    - Остзейское море в обе стороны, сюда только немцы в домиках на колёсах едут. И шо они понимают за сёрвис?

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    Мне вас очень сложно понять Мы не живем так круто как вы, чтобы считать эти места, СПА и номер за 200 евро - домом на колесах. Мы живем скромно Потому это место для нас вполне приемлемо и по сервису и по чистоте и по красоте. И еще там вкусно кормят. И номер этот для нас вполне уютен, для вас- это дом на колесах. Все мы тут разные. https://www.facebook.com/LiepupesMuiza/photos/a.490831994392227.1073741837.165618330246930/490832404392186/?type=3&theater

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    Для Ххх: Все только факты, уважаемый, только факты. Заказал человек обивку мебели. Купил ткани, а ворс в разные стороны присобачили. Вызвал мастера-ломастера машинку стиральную ремонтировать, мастер ушел - она не работает. Уплатил большие деньги сантехнику, а все шиворот-навыворот. И городок, вроде, маленький Даже я под раздачу попала - тертый калач. Мебель в Риге заказала( никаких нареканий) да замерщик был вентспилсским( и тут большой смайлик смеющийся)Итог- 3,5 см шкафчика не хватает. Промазал с замерами. А давайте, говорит, мы вам там палочку приколотим. Только факты)) И все довольны. Или вот приходит ко мне недавно сантехник, который себя крутым считает Смотрит на счетчики и говорит: -а они у вас не считываются. Это, говорит, обычные счетчики. Как, говорю, не считываются, если я уже год плачу по присланным счетам и все на компы передается. А вот так, говорит. Видит сантехник счетчик, а видит фигу))) И тут надо уже громко смеяться. Он же мастер На том и да..

  • -1
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Значит таки вам везё на таких.
    Оно конечно. Для каких то дел 3,5см это ничего. А для мебели, вам полное растройство.
    Мне таки жутко интересно, что это за полочка получилась бы?
    И што туда пихать? Пару журналов?
    И счётчик у меня такой же. На него не надо смотреть, его надо считывать спец. Прибором. Тот сантехник не изУдеки. Или я не знаю что.

  • 0
    Anklav 1 неделя, 5 дней назад

    Так потому-что приходит мастер и говорит: -Цена такая-то...
    Но вы находите мастера который просит на 30-40% меньше.
    Соглашаетесь и потом получаете результат рукожопа. Всё! За то дешевле.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: