Парвента. Уикенд. Кафе .....
Вот иногда хочется сходить посидеть с друзьями, знакомыми в кафе, посидеть чейку попить, поговорить, но - на уикенд в парвенте не работает ни одно кафе. Т 33 теперь закрыто и в сб и в вс. Парадизе - тоже, даи в рабочие дни Парадизе бывает либо закрывается рано, либо вообще не открывается. Чайная (на Талсу) открылась тихо, без рекламы, поработала немного и такжетихо ушла в небытие. Понятно что в левобережье и жителей вдвое больше и туристы в основном там, но почему так обделили парвенту? На выходные нет ни одного кафе. Просто не всегда хочется гостей дома принимать или идти к кому в гости. Хочется посидеть на нейтральной территории. Или для этого надо только в город ехать? Не так уж и удобно.....

Комментарии (29)
нормальный такой япошка. Проблем не доставляет.
Лишил бы вас кто тотвозможности темы создавать и комментировать. VB, это можно устроить? Хоть на пару дней зашить рот этому япошке?
Olgga! Это я попросил админов ВБ чтобы вас лишили возможности ставить лайки/дислайки, а то вы мне постоянно одни минусы ставили :))
Ventas-Balss - можете пояснить, почему я не могу ставить лайки? Я за что-то наказана??
Кафе- один из факторов качества жизни . Если деньги бегут за товаром, значит жить очень хорошо, кому-то
Даже если очень хреново, все равно нужно не опускать главных стандартов. Мы так для себя решили, будь что будет, а вкусный кофе пусть будет всегда. Не ошиблись :))
*Вот иногда хочется сходить посидеть с друзьями, знакомыми в кафе, посидеть чейку попить, поговорить....*
+100
Кто про что а голый про баню .... я не говорю про то что надо только по кафеюшным заведениям ходить, можно и дома посидеть и госьей попотчевать, можнои самому в гости пожаловать, но бывает много обстоятельств когда необходимо или просто хочется посидеть именно в кафе, а про чашку чая это я так, образно, можно и перекусить там, можно и отобедать нормально, можно и мороженое, и пирожные, и кофе и пиво и что покрепче. Было бы - куда зайти. В городе, в левобережье как говорится через каждые сто метров есть такие места да и в выходные они работают и посетителей хватает. Хочешь, на автостанции в кафе сиди, хочешь в пиццерии через двести метров, далее идёт Ландора, кафе при Центре Культуры и так далее, не имеет смысла называть все. А что парвента, чем она хуже левобережья? Люди хуже? Может беднее?
Одно дело пригласить друзей,другое прогуливаясь зайти в кафе на чашечку кофе или чая с пироженкой,и в выходные с детьми после прогулки.Дома мамам тоже надоедает у плиты пироги тающие во рту готовить)
Это едокам не надоедает)) Нет бы в гости со своими пирогами приходить, чередуясь. Но все хотят на шару, в смысле эксплуатации чужого труда.
- пошли к Мане, у нее пироги вкусные
- А сама?
- ой мне лениво и гостей принимать лениво, после них столько уборки
П С Для тех у кого ч.ю. нет. Это ирония, шутка. юмор и т.д Но в каждой шутке есть доля шутки))
Да, согласен. Иногда мы с семьей, как сегодня, например, ездили на Лемберга хуте, там же и пообедали. К примеру в таких случаях, когда семья выезжает на отдых на выходные, тогда выбираем приличное кафе с первым, вторым, сладким, все как положено!
А что касаемо - посидеть за чашкой чая с друзьями, то как правило, всегда дома.
Обычно мы собираемся у каждого по очереди, три семьи и каждая приглашает к себе в назначенный день. Одни наши друзья -коренные латыши, всегда готовят какое-то свое коронное блюдо, например в прошлый раз готовили - свинину тушеную с капустой в соусе, творожный пирог и заваривали чай из липовых цветков в большом глиняном чайничке, вторая семья, смешанная - интернациональная, они готовили драники с мясом, мачанкой и яблочный пирог с земляничным чаем, а буквально недавно мы их угощали бараниной в горшочках с овощами, жена сделала порционно яблочный штрудель с ванильным соусом и кофе делали кто какой хотел.
Так и живем! : ))))
Ваш вопрос кому адресован? Частникам? Кто обидел Парвенту отсутствием кафе? Спросите себя почему Вы не открываете кафе, которое бы работало и в сб. и вс. Откройте кафе и будет Парвенте счастье