Парвента. Уикенд. Кафе .....
Вот иногда хочется сходить посидеть с друзьями, знакомыми в кафе, посидеть чейку попить, поговорить, но - на уикенд в парвенте не работает ни одно кафе. Т 33 теперь закрыто и в сб и в вс. Парадизе - тоже, даи в рабочие дни Парадизе бывает либо закрывается рано, либо вообще не открывается. Чайная (на Талсу) открылась тихо, без рекламы, поработала немного и такжетихо ушла в небытие. Понятно что в левобережье и жителей вдвое больше и туристы в основном там, но почему так обделили парвенту? На выходные нет ни одного кафе. Просто не всегда хочется гостей дома принимать или идти к кому в гости. Хочется посидеть на нейтральной территории. Или для этого надо только в город ехать? Не так уж и удобно.....
Комментарии (29)
+100
Не знаю, позвольте не согласиться с вами. У славян принято приглашать друг друга в гости, а в нашем кругу друзей и знакомых вообще встречаться по кафе считается признаком плохого тона. Так уже повелось издавна на Руси - изба красна пирогами.
Моя жена печет такие знатные пироги и торты, которые тают во рту и считаю, что самое хорошее угощение - это своя домашняя кухня. У меня дома стоит роскошный кожаный диван, на котором удобно расположиться и попить чаю-кофе с куском наивкуснейшего торта - произведения кулинарного искусства моей второй половины! И еще для таких вот мероприятий я недавно обзавелся кофе-автоматом, вышло дорого, но он с нашими посиделками уже давно окупился! Так что у нас теперь на выбор кофе-латте, капучино,эспрессо и кофе по венски!
Здорово! Я завидую тем, кто входит в круг Ваших друзей!
"я недавно обзавелся кофе-автоматом, вышло дорого, но он с нашими посиделками уже давно окупился!"
Вы с гостей берете деньги за кофе?))))
Купить пирог у Вашей второй половины можно?
Мадам, выражение "окупился" в данном случае не имеет прямого смысла. "Окупился" значит, использовался по мере необходимости много раз. И пироги мы не продаем, а угощаем ими гостей! : ))))
Приятно смотреть, когда кто-то с удовольствием угощается лакомством и еще добавки просит! Жена остается всегда довольна, когда съедают все до последней крошки, и если больше не хочется, даем с собой в коробочку, если таковая найдется на кухне. У нас у славян так принято, не представляю, что кто-то шарахается от дома и тащит всех в кафе. Я сейчас подумываю еще и столик на колесиках приобрести, чтобы не таскать еду с кухни к телевизору с диваном.
Абсолютно согласен с Дамой с собачкой, что дома куда приятнее и удобнее принимать гостей, беседовать, смотреть спорт, фильм или просто болтать, никто в тарелку не заглядывает и никому никто не мешает.
Хороший кофе можно приготовить только в турке.
Жаль.. очень пирога хочется, а печь лень Сегодня лишнего не осталось? Я бы со своей коробочкой заехала)
Гениальная мысль! Как с вами связываться, когда некуда деть оставшийся пирог или торт?
Расскажи нам,СКАЗОЧНИК,как может твой аппарат сделать кофе по венски?
А лучше почитай на досуге как готовят кофе по венски.
Честно говоря, меня рассмешил ваш воинственно настроенный тон. Да будьте вы проще :))) Вы не верите, что я приобрел кофе-машину или что вас разозлило, что вы меня так скромно сказочником назвали? :)))
Отвечаю:
Сливки взбиваем в отдельном стаканчике, а сам кофе эспрессо для кофе по венски делает аппарат. Что тут не понятного?
можете тут написать, как только пирог останется) сразу заберу. Особенно, с капустой) А может, все таки, продадите а? Ну оочень хочется.
Согласен с автором!Парадизе вообще непонятное место,то открыто то закрыто!Т33 закрывается рано а в выходные дни вообще не работает! Хоть пиццерию сделайте или хезбургер какой,кебабную если в лом нормальное кафе открывать в парвенте!И клуба ночного никакого в парвенте нет(бывшие семерки как и ландору и быв.изибар за клуб нерасматриваю!) я хочу отдохнуть в клубе а не сидеть в напряжении от злых лиц!Да и в городе толкового ночного клуба нет!Кландайка что-то не то!Вот Дива и Кисс были цивильными а то что сейчас в городе жалкое подобие а не ночные клубы
нормальны люди дома едят
Вот вы хотите, хотите. А скажите пожалуйста. Кому туда ходить? Не думаю, что сэнсэй составит им выручку.
Тем более, что куда приятней приглашать гостей домой. Общение получается более раскованным, открытым. Не надо оборачиваться на соседей, думать об их комфорте, не надо лишний раз задумываться о темах.
Дома комфортей, и еда вкуснее, и дешевле.
Ваш вопрос кому адресован? Частникам? Кто обидел Парвенту отсутствием кафе? Спросите себя почему Вы не открываете кафе, которое бы работало и в сб. и вс. Откройте кафе и будет Парвенте счастье
Одно дело пригласить друзей,другое прогуливаясь зайти в кафе на чашечку кофе или чая с пироженкой,и в выходные с детьми после прогулки.Дома мамам тоже надоедает у плиты пироги тающие во рту готовить)
Это едокам не надоедает)) Нет бы в гости со своими пирогами приходить, чередуясь. Но все хотят на шару, в смысле эксплуатации чужого труда.
- пошли к Мане, у нее пироги вкусные
- А сама?
- ой мне лениво и гостей принимать лениво, после них столько уборки
П С Для тех у кого ч.ю. нет. Это ирония, шутка. юмор и т.д Но в каждой шутке есть доля шутки))
Да, согласен. Иногда мы с семьей, как сегодня, например, ездили на Лемберга хуте, там же и пообедали. К примеру в таких случаях, когда семья выезжает на отдых на выходные, тогда выбираем приличное кафе с первым, вторым, сладким, все как положено!
А что касаемо - посидеть за чашкой чая с друзьями, то как правило, всегда дома.
Обычно мы собираемся у каждого по очереди, три семьи и каждая приглашает к себе в назначенный день. Одни наши друзья -коренные латыши, всегда готовят какое-то свое коронное блюдо, например в прошлый раз готовили - свинину тушеную с капустой в соусе, творожный пирог и заваривали чай из липовых цветков в большом глиняном чайничке, вторая семья, смешанная - интернациональная, они готовили драники с мясом, мачанкой и яблочный пирог с земляничным чаем, а буквально недавно мы их угощали бараниной в горшочках с овощами, жена сделала порционно яблочный штрудель с ванильным соусом и кофе делали кто какой хотел.
Так и живем! : ))))
Кто про что а голый про баню .... я не говорю про то что надо только по кафеюшным заведениям ходить, можно и дома посидеть и госьей попотчевать, можнои самому в гости пожаловать, но бывает много обстоятельств когда необходимо или просто хочется посидеть именно в кафе, а про чашку чая это я так, образно, можно и перекусить там, можно и отобедать нормально, можно и мороженое, и пирожные, и кофе и пиво и что покрепче. Было бы - куда зайти. В городе, в левобережье как говорится через каждые сто метров есть такие места да и в выходные они работают и посетителей хватает. Хочешь, на автостанции в кафе сиди, хочешь в пиццерии через двести метров, далее идёт Ландора, кафе при Центре Культуры и так далее, не имеет смысла называть все. А что парвента, чем она хуже левобережья? Люди хуже? Может беднее?
+100
*Вот иногда хочется сходить посидеть с друзьями, знакомыми в кафе, посидеть чейку попить, поговорить....*
Кафе- один из факторов качества жизни . Если деньги бегут за товаром, значит жить очень хорошо, кому-то
Даже если очень хреново, все равно нужно не опускать главных стандартов. Мы так для себя решили, будь что будет, а вкусный кофе пусть будет всегда. Не ошиблись :))
Ventas-Balss - можете пояснить, почему я не могу ставить лайки? Я за что-то наказана??
Olgga! Это я попросил админов ВБ чтобы вас лишили возможности ставить лайки/дислайки, а то вы мне постоянно одни минусы ставили :))
Лишил бы вас кто тотвозможности темы создавать и комментировать. VB, это можно устроить? Хоть на пару дней зашить рот этому япошке?
нормальный такой япошка. Проблем не доставляет.