водители маршруток
Не хочу говорить обо всех но я бы разогнал половину водителей наших маршруток к чертям собачьим!
Очень много среди них хамов, лихачей и невнимательных водителей.
Один полдороги по мобильнику говорит, второй - "не зачечает" голосующих пассажиров, третий - напрочь забывает русский язык (хотя водителю около 50-ти лет) и к нему обращаются туристы из России как проехать туда или туда, четвёртый несётся с огомной скоростью по городским улицам, как-будто участвует в гонках "Формулы-!" , пятый - просто откровенно хамит пассажирам маршрутки, шестой - не останавливает по требованию (хотя остановка разрешена в том месте!) а везёт до самой остановки.... ну не нравится работать водителями, не умеете разговаривать нормально с пассажирами, не устраивает зарплата - не работайте! Устройтесь дворниками в конце концов.
Комментарии (37)
Согласна !
а может просто жену завести?
Сегодня в Вентасс Балсс читал что на днях одного старого водителя 22-ой маршрутки уволили за то что он не хотел ребёнка инвалида с матерью везти и постоянно грубил в дороге. И это уже не первый которого увольняют. Совсем некоторые оборзели
Действительно! Какие проблемы разогнать хамов и набрать молодых, вежливых, непьющих, строго соблюдающих правила. За воротами, ведь, очередь из желающих стоит!
А ВР исключительно из вредности набирает команду водителей пенсионного возраста.
верно.не место хамам за рулём
вчера один такой лихач обогнал фуру на мосту через две сплошные,тем самым угрожал жизнью пассажиров.или им правила не писаны?
Буквально на днях видел картину, как на Инженеру мать с ребёнком-инвалидом зашли в 22-уюмаршрутку а водитель отказался их везти в парвенту потому что какая-то наклейка на удостоверении инвалида-ребёнка была плохо видна. Вот такие у нас водители! :(((
Не в защиту многим водителям,но все же ! Интересная тема,которая меня частенько цепляет . Во многом мы сами виноваты . заходя в маршруту с не довольным лицом,кидая деньги водителю .после этого хотим,что бы он с нами здоровался,улыбался ..... зная правила ,просим остановить маршрутку,там где не позволено . есть кто останавливается и кто не раз за это платил штраф . или заходя в маршрутку стоим и пол часа ,набираемых копейки на проезд .а это время для водителя,правильно он потом летит,что бы попасть в график ,а если не успеет его накажут .ну про случай с ребёнком инвалидом, считаю что таким водителям не место .
7 .15 утра ... парвента ... заходит женщина в маршрутку и говорит по телефону ( тихо так говорит что об ее посадке редиски никто не слышит )) и говорит подожди ---- вот я наивный -- думал это тому кто на телефоне --- нет млять --- это оказывается водителю .... водитель промолчал ... зато пассажир возмутился за что был назван му..... и вообще я щас мужу позвоню.... смотрите чаще на себя .... и уважайте других ....
На 22 и23 -м маршруте есть один уже в солидном возрасте водитель ( латыш ) , который ну просто упивается своим положением " хозяина " маршрутки . КАЖДЫЙ РАЗ , когда я захожу в маршрутку и показываю ему своё удостоверение инвалида 2-й гр. , он просто натурально выхватывает его у меня из рук . Можно подумать , что удостоверения меняются каждую неделю , а соответственно , и срок их годности . И ведь запомнил он и меня , и моё удостоверение прекрасно , но каждый раз повторяется одно и тоже . Он , видимо , никак не может понять , что это документ ,который нельзя лапать руками всем , кому не лень . P.S. Удостоверение , кстати , никакими плёнками не защищено , так что написанное на нём ЧЁТКО видно . И ещё претензия к руководству " Вентспилс рейс " : некоторые водители маршруток Не ЖЕЛАЮТ останавливаться у магазина " Супернетто " , следуя из города на ул. Целтиеку , если только нет пассажиров на выход у магазина .
Утром 22я в наглую заезжает под знак за дет.парк Фантазия.
Dingo а под какой знак хоть знаешь ;-)? И может ли общественный транспорт под этот знак заезжать ???? Вот из за таких умных ,не знающих правил и законов .страдают водители маршруток . давайте не просто писать маршрутка 22. А номер маршрутки и время.что бы не всех под одну гребенку грести а именно ,кто и когда.
Для Макара ,водитель может сколько угодно брать в руки удостоверение. Вы думаете вы один такой,людей куча у кого удостоверения ,и много поддельных .если вы боитесь что оно сноситься ,есть много папочек ,обложек и т.д ... Чтоб продлит время службы удостоверения .
Думаю. что Dingo знает о чём пишит. Я тоже видел. А знак там означает-" Въезд запрещён" .Это касается и общественного транспорта.
VV общественный транспорт имеет право заезжать туда , думаете водитель будет рисковать своей премией !? Когда столько глаз и языков ;-)
Для Diego ! Тебе ," умнику " , знакомо такое слово - антисанитария ?! Водитель хватает в свои руки моё удостоверение , а буквально пол - минуты назад работал с монетами и бумажными купюрами , на них ( доказано научно ! ) мириады различных микробов . И мне вовсе ни к чему цеплять заразу на удостоверение . Кстати , водитель работает в очках с диоптриями и если он в них плохо видит надписи на удостоверении , то пусть пользуется более подходящими для рассмотрения надписей очками . НО , подчёркиваю ещё раз : он меня прекрасно запомнил , как и срок действия моего удостоверения , но с маниакальным упорством каждый раз ВЫХВАТЫВАЕТ из моих рук удостоверение , дабы лишний раз показать мне свою " ЗНАЧИМОСТЬ ".
Для " Diego " . Вам знакомо слово - антисанитария ? Водитель выхватывает из моих рук удостоверение , а всего лишь несколько мгновений назад брал монеты и бумажные купюры от пассажиров . Как известно на деньгах мириады различных микробов и мне совсем не светит , чтобы они оказались на моём удостоверении . Мне ещё , до " полного счастья " ещё какой-либо заразы не хватало ! Если у водителя проблемы со зрением , а он , кстати , водит машину в очках , то пусть займётся этим вопросом . Тогда и будет видеть всё то , что напечатано в удостоверении . И ещё раз подчёркиваю : ОН КАЖДЫЙ РАЗ выхватывает из моих рук удостоверение , очевидно , чтобы показать мне " кто есть кто " .
Мы всегда будем недовольны поведением водителей маршруток и автобусов, продавцов и кассиров в магазинах, полицейских, врачей и вообще всех, с кем мы сталкиваемся. Мы не выше их. Они не должны перед нами пресмыкаться. Это не обслуживающий персонал, улыбающийся вам за чаевые. Касаясь данной темы, да, сталкивался с такими водителями. Ну и что? Вышел из маршрутки, поблагодарил водителя все равно. Нужно быть проще. Был и такой случай. Одна из последних маршруток. Водитель заканчивал смену, судя по всему. Ехал я один. По дороге, в шутку, перекинулись парой слов про лису, которая перебежала дорогу в городе. Водитель спросил адрес, подкинул до дома (по пути) и помчал дальше на маршрут. Вот вам и "плохие" водители.
Мы всегда будем недовольны поведением водителей маршруток и автобусов, продавцов и кассиров в магазинах, полицейских, врачей и вообще всех, с кем мы сталкиваемся. Мы не выше их. Они не должны перед нами пресмыкаться. Это не обслуживающий персонал, улыбающийся вам за чаевые. Касаясь данной темы, да, сталкивался с такими водителями. Ну и что? Вышел из маршрутки, поблагодарил водителя все равно. Нужно быть проще. Был и такой случай. Одна из последних маршруток. Водитель заканчивал смену, судя по всему. Ехал я один. По дороге, в шутку, перекинулись парой слов про лису, которая перебежала дорогу в городе. Водитель спросил адрес, подкинул до дома (по пути) и помчал дальше на маршрут. Вот вам и "плохие" водители.
Не замечала, что водители маршруток не вежливы.
Примерно, лет 6 назад, у меня не оказалось в сумочке кошелька. На вопрос можно ли проехать "зайцем", водитель сказал нет, и дал мне билет. До сих пор ему благодарна.