очистка тротуаров от снега

сэнсэй | 08.02.2018, 07:00:42 | 676

Не секрет что снег приносит не только радость для любителей зимних забав и зимних снежных пейзажей но и доставляет немало хлопот и неудобств как для автоводителей так и для пешеходов. На сей раз хочу затронуть тему очиски от снега тротуров в нашем городе. Почему некоторые дворники добросовестно относятся к своей работе, к своим обязанностям и вовремя очищают снег на своих участках, а есть немало и таких дворников которые наплевательски относятся к своей работе - чистят плохо, а то и через значительный промежуток времени а то и вообще не чистят. Это ведь их работа, их прямые обязанности, за это они зарплату получают. А то некоторые дворники взяли сразу два, три участка и не успевают убрать снег или сил не хватает. Почему должны страдать простые пешеходы, жители Вентспилса?

Комментарии (27)

  • 0
    Зима 1 неделя, 6 дней назад

    Как платят так и работают, и так многие! Ну а если у человека есть чувства долга и совести, он при любой зарплате будет добросовесным. Конечно при нашей уже не снежной зиме могли бы и чистить!

  • -1
    Natawa 1 неделя, 6 дней назад

    По мне так дороги очищены хорошо, даже очень. Видела как ночью приезжал бусик с дворниками, то есть выделяются дополнительные силы на зачистку улиц. Целый день слышно как скребут лопатами.
    Оставили бы какую маленькую снежную дорожку, чтобы можно было ребенка на санках провезти.

  • -2
    P/i "Komunālā pārvalde" 1 неделя, 6 дней назад

    Lūdzam precizēt, par kuru ielu posmu Jūs runājat.

    Lai veicinātu pilsētas sniega tīrīšanu no ietvēm, un lai uzrunātu atbildīgās personas, nepieciešama precīza informācija, kurā datumā, cikos un kuras ietves netika tīrītas.

    Pilsētas teritorijā gājēju ietves tīra gan pašvaldība, gan privātīpašnieki, tādēļ, lai noskaidrotu situāciju, Jums jānorāda konkrēta vieta.

  • 0
    Зима 1 неделя, 6 дней назад

    У нас на саулес хороший дворник.на работу рано еду, всё почищено!

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    у нас хорошо чистят

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 6 дней назад

    Тротуары чистят хорошо, от снега. Но последний скрывает тайны, как на въезде на речной пляж(57.372252, 21.594833 по гуглу), дорога заужена, а справа и слева по полтора метра глубиной мелиоративные канавы перпендикулярно дороге. Снег , шаг влево, шаг вправо и ты в канаве. Не призываю там чистить, но хотя бы поставить парочку столбиков на границе дороги и опасности. Извините, если не совсем в тему.

  • -2
    dzintra365 1 неделя, 6 дней назад

    Слушай сенсэй, я смотрю тебе нравится разводить темы не о чем... Может займёшься в жизни чем то более полезным... вчера шла с работы видела, как беспрерывное работают, как снегоуборочные машины, так и дворники. Прояви хоть каплю уважения к тяжелому человеческому труду...

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    Вас спросили, на какой конкретно улице и возле каких домов не чистят тротуары? Или, снова, утка..

  • 0
    Vanya Ivanov 1 неделя, 6 дней назад

    Полно тротуаров , где этой зимой не чистилось вообще !
    Контролировать их это ВАША РАБОТА Komunālā pārvalde !!!

  • -3
    axylina 1 неделя, 6 дней назад

    Конкретно, вчера вечером не была почищена детская площадка во дворе Страдыня 5 и Талсу 7. Но не это главная проблема. Дворник начал утром чистить в 4.20, очень сильно шурша лопатой. Спать было уже просто невозможно, а я на работу встаю только в 7 часов. Притом, так на этой площадке происходит постоянно - очень рано начинают шуметь (также и осенью). С 6 часов - да, пожалуйста. Надеюсь Komunālā pārvalde как-то повлияет на данную ситуацию.

  • -1
    Būvniecības administratīvā inspekcija 1 неделя, 5 дней назад

    Būvniecības administratīvā inspekcija ir apsekojusi bērnu rotaļu laukumu Talsu ielā 7a, Ventspilī, un konstatējusi, ka tas tiek uzturēts kārtībā, ietves ir attīrītas no sniega.

  • -1
    Валентина Богданова 1 неделя, 6 дней назад

    На sarkanmuizas Dambis 21 не были очищены тротуары!мои дети убирали лопатой снег!и помогали другим людям!

  • -2
    Būvniecības administratīvā inspekcija 4 дня, 12 часов назад

    Būvniecības administratīvā inspekcija informē, ka gājēju ietvju Sarkanmuižas dambī 21, Katoļu ielā 50 un 52, Ventspilī attīrīšana no sniega tiek organizēta atbilstoši “Ventspils pilsētas teritorijas kopšanas un būvju uzturēšanas noteikumi Nr.7” noteiktām prasībām.

  • -2
    Зима 1 неделя, 6 дней назад

    Вчера кстати была во дворе католю 50-52 после снегопада в районе восьми вечера все подъезды и лесницы в снегу!!!!

  • -1
    Viktor 1 неделя, 6 дней назад

    насколько я знаю на Католю 50 и 52 два разных дворника.а вот то что( все подъезды и лесницы в снегу)ТО для начало научитесь за собою при входе в подъезд ноги вытирать или обстукивать!после 20.00 на 52 доме было всё чисто!!!Либо как говорят ФОТО в студию!!!

  • 0
    Ferdinant 1 неделя, 6 дней назад

    снег это круто,

  • -1
    Человек с улицы 1 неделя, 6 дней назад

    Сэнсэй так вы уж оприделитесь что вам больше хочется по очищеным троутарам ходить или поспать до 7. А то как то все и сразу. Или по вашему дворник это не человек? Если не спится то взяли бы лопату и помогать бы вышли. А то все умные в интернете писать. Дайте снегом насладится детей на санках покатать а если ходить трудно можно обувь нормальную купить а не тротуары до кирпечей вычещать.

  • -1
    Человек с улицы 1 неделя, 6 дней назад

    И еще хочу в защиту дворников сказать. Женщины дворники не роботы и площади очистки снега у них не маленькие иногда и по 3 раза в день ходят. И можно немножко уважительней относится это не легкий труд. Лучше бы им в помощь технику дали .

  • -2
    сэнсэй 1 неделя, 6 дней назад

    1. Мне не мешает если дворники чистят снег даже в пять утра, у меня стеклопакеты, так что шумоизоляция очень хорошая.
    2. Что касается нечищенных тротуров и конкретно по каким адресам, так их так много что все и не перечислишь. В прошлый снегопад конкретно полдевятого утра не был почищен ни один метр на тротуаре по ул. Дзинтару на участке от ул. Талсу до ул. Эмбутес. Вчера в восемь вечера не был почищен ни один метр на парвентском виадуке через ж.д.пути с левой сторону по направлению к городу. Не буду перечислять ещё и другие места в городе и парвенте.
    3. Если дворники женщины или пенсионеры, то зачем они берутся за такую работу если им тяжело чистить снег? Зачем берут сразу по два а то и три участка если не успевают справиться со своей работой?
    4. Почему к очистке снега нельзя привлечь контингент с Фабрикас, 2? Хоть какаято польза будет городу.
    5. Ничего не имею против дворников и их работы, есть же те кто добросовестно выполняют свою работу. Но к сожаленью не все у нас такие.

  • 0
    Būvniecības administratīvā inspekcija 1 неделя, 5 дней назад

    Būvniecības administratīvā inspekcija informē, ka Ventspils pilsētā ietves tiek uzturētas atbilstoši saistošajiem noteikumiem, un ietvēm no sniega jābūt notīrītām līdz plkst. 8:00 no rīta. Lai sniegtu atbildi pēc būtības, lūdzam Jūs precizēt konkrētas vietas, kur gājēju ietves nav tikušas savlaicīgi attīrītas no sniega.

  • -3
    dzintra365 1 неделя, 5 дней назад

    Незнаю в моем районе всегда все убрано и почищено. Никаких нарикан нет, спасибо дворникам)

  • 0
    Мармелад 1 неделя, 5 дней назад

    4 пункт понравился!Предлргаю думе тех кто попался пьяным за рулём наказывать не штрафом а в руки метлу(весна,лето,осень) или лопату для снега зимой и месяцок другой чтобы они убирали город

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя, 5 дней назад

    Мармелад, труд (или работа) в принципе не наказание и не могут быть этим, даже в рамках отдельной профессии. Наказывать трудом нельзя.

  • 0
    реплика 4 дня, 4 часа назад

    Да ладно!
    А как же "принудительные работы" ?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: