Большая площадь.
Добрый день.
Когда не был построен Концертный зал на Большой Площади - то холмы напротив Дзинтарюры ещё как-то смотрелись - сейчас они перекрывают вид на суперсовременное ( недостроенное, но уже хорошо выделяющееся здание). Может не только коров ( которые почему-то кому-то мешают) перенести, но и убрать холмы с площади или сделать хоть на 2-3 ниже их? Это же площадь.
Комментарии (15)
Думаю, надо дождаться окончания строительства. Может, все вместе это будет смотреться вполне ок.
П.с. примитивные, бесвкусные пластиковые коровы на площади полный отстой и не в тему.
Возможно - я не за коров, я против любой безвкусицы.. Пока - ни коровы, ни холмы не нравятся. К сожалению - это если угол пустоватый будет - детишек можно было в центре развлекать.
А мне напротив,холмы очень нравятся! Они же похожи на пирамиды а это к деньгам и благополучию.
Отмыть на любой стройке можно, говорят. Кому-ьл к деньгам Но холмики на площади смотрятся ужасно - когда там будет новое здание. Они и сейчас ни к месту, хотя кусты хорошо посажены - симпатично в любое время года.
Где-то я видел макет этой площади со зданием муз. училища, так вот, что мне запомнилось, там этих гор не было. Так, что не печальтесь, всё будет, как надо.
Тут на прошлой неделе фото какого-то нового проекта опубликовали. На поляне между Статойлом и РИМИ строить планируют. Так вот там на макете тоже возвышения перед мостом, где кольцо нет, а в реальности оно есть.
В гавань, окружённый искрящимися брызгами, входит корабль. Волны ,музыка и добрые люди встречают его. Застывшие волны не дают ветру с моря гонять брызги не комфортно для встречающих. Все радуются, светит солнце, бегают детишки...
Парусник не входит - он стоит у причала стрит или на якоре, скорее у причала - так как библиотека рядом. Застывшие волны - это что? Это в каком смысле? Нам не надо застывшего, движение нужно!
Отвечает отдел архитектуры и градостроительства Вентспилсской городской думы:
Благоустройство большой площади и весь объем развернувшего строительства – Вентспилсская музыкальная школа с функцией концертного зала является единым пространственным решением.
Более крупное рельефное образование – насыпь размещена рядом со стройкой и предусмотрена для размещения зрителей – амфитеатра для открытой сцены, которая функционально частью нового целого. Объем насыпи архитектонически и функционально связан со строительным объемом здания.
Автором большой площади и Вентспилсской музыкальной школы с функцией концертного зала является один из всемирно известных архитекторов Дэвид Кук (Германия, Штутгарт, архитектурное бюро «haascookzemmrich STUDIO2050»), который в Латвии работает с бюро архитектора Ю. Поги. Разработанное Д. Куком благоустройство большой площади и решение объема строительства оценивается как проект европейского уровня, который сейчас находится на завершающей стадии реализации.
Вопрос не о том холме, который ПЕРЕД муз школой, а о тех, которые сбоку - то есть напротив Дзинтарюры. Именно они перекрывают вид на здание - со стороны Ганибу - именно они уродуют площадь, а кто архитектор - разницы нет - холимы не гармонируют со зданием.
Стройка закончится, тогда и будем посмотреть, что с чем не гармонирует
Olgga, я не знаю, в чём Вы видите гармонию и что Вам не надо застывшего, но если обратиться к людям знающим, то "Архитектура - застывшая музыка" .
Из сочинения "Лекции по философии искусства" (1842) немецкого теоретика искусства Фридриха Вильгельма Йозефа Шеллинга (1775—1854).
В своё время на этом месте паслись козы, потом застыл другой монумент. Теперь фонтан и музыка.
Отвечает Отдел архитектуры и градостроительства Вентспилсской городской думы:
Как мы уже указывали, склон имеет функциональное значение – открытый амфитеатр для открытой сцены летом, и он является составной частью постройки (музыкальной школы с функцией концертного зала). Дополнительно поясняем:
- Если места для зрителей открытой эстрады будут предусмотрены как конструкция, которая позволяет разместить зрительские места, тогда это было бы отдельное сооружение со своим пространственным объемом, и оно могло бы быть использовано только в случаях, когда на открытой эстраде проходит какое-нибудь мероприятие.
- В данном конкретном случае найден удачный выход, при котором природное материальное образование (гора) является одновременно решением пейзажного благоустройства и функциональным решением для сидячих зрительских мест.
Спасибо за высказанное Вами мнение, оно у каждого может быть разным.
Вы так и не поняли о каком холме идёт речь - о том, что на углу Ганибу-Лиелайс проспектс. Там никаких зрительских мест не может быть. Правда второй, который дальше на Ганибу тоже и к месту - а тот, который прямо на площади - то есть перед зданием - как раз хорош.
Мы даем пояснение, которое позволяет полнее понять профессиональный подход архитектора к включению в пейзаж объекта архитектуры и использованию пейзажа как составной части строительного объекта.