Поборы в школе. Вопрос управлению образованием

420 | 02.12.2017, 17:47:36 | 974

Как мне это надоело. Ребёнок снова дал бумажку от классного руководителя, с просьбой сдать до конца семестра деньги на нужды школы и класса. Как я это понимаю, это на туалетную бумагу, мыло в уборную, мел в кабинет, бумагу, какие то материалы для ремонта и т.д. У школ закончилось финансирование? Почему я должна из своего кармана дарить деньги на то, что должен обеспечивать город? Даже если с каждого принести по 5 евро, на вмю школу не дофига получается то? На бумагу то? Ещё деньги на подарок педагогу к НГ, нас 20 человек, золотой подарок какой то, за выполнение своих прямых обязанностей. Мои дети отучатся и уйдут из школы, а купленное с поборов останется.
Или я что то не понимаю?

Комментарии (53)

  • 0
    Дарт Аньян 1 неделя, 2 дня назад

    Какая школа?

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    Это имеет значение? Не думаю, что такая проблема только в нашей школеи только у нас. У коллеги в детском саду по 9 евро с ребёнка просят. Так то на что?

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    *Там то на что?
    Опечатка, прошу прощения

  • -3
    ,,,,,,, 1 неделя, 2 дня назад

    А слабо классному руководителю это сказать?

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    А чего классному руководителю то? Тогда конфликт останется в пределах школы, замнут. А так послушаем что управление скажет, и будем дальше разбираться. Это большие суммы на самом деле, и идут они мимо бухгалтерии. Если город выделяет на это деньги, а платить мне, значит кто то эти деньги тырит

  • 0
    Sveta 1 неделя, 2 дня назад

    Совершенно верно, тырят!

  • 0
    Воланд 1 неделя, 2 дня назад

    Ваши деньги пойдут на покупку разной мелочи для школы,а деньги самоуправления на премии.

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    Да мне всё равно кому там какие премии выписывают. Но если деньги даны на "всякие мелочи" то пусть на то и идут. А то денег дай, подарок купи, на ремонт остегни, пусть идут куда подальше, я не миллионер. И это поголовно. Да за ту сумму, что на класс получается, если все сдадут можно с ног до головы бумагой обмотаться. Почему у меня просят распечатать на работе учебные материалы? Ведь у вас там принтер есть. В школе тоже есть, но "вы же понимаете, у нас нет чернил" да, на всю школу нет чернил, можно подумать это моя проблема.

  • 0
    Sveta 1 неделя, 2 дня назад

    Так не должно быть. Это явное нарушение! И об этом нужно писать официальную жалобу, не оставляйте это без внимания. У многих родителей зарплата намного меньше, чем у самих учителей, но те не имеют стыда просить у родителей подати.

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    Да дело в том, что многие это считают нормой. Когда я училась сдавали на нужды школы и класса, теперь меня просят сдавать. Если когда сама была ученицей мало что понимала и никто не возмущался, думали наверно, а что такого? Все сдают и я сдам. Вот только теперь я думаю, а в честь чего я должна что то оплачивать. Школы у нас бесплатные.
    Если им не хватает финансирования, это не моя проблема и оно точно не увеличится пока мамы с папами оплачивают школьные недостачи.

  • 0
    420 1 неделя, 2 дня назад

    Точно так же я теперь понимаю почему мы ремонт в классе делалина каникулах, когда я училась. Это не любовь к школе и воспитательный процесс. Это потому что школа ищет пути сэкономить. Зачем платить рабочим, если кучка старшеклассников перекрасит мебель, пол и батареи в кабинете, передвинет мебель, пересадит цветы.

  • 0
    Marta 1 неделя, 2 дня назад

    У нас тоже самое 1Евро Каждый месяц .т сейчас по 6 евро на подарок учительнице .у подруги ребёнок в садик ходит .так пот попросили по 20 евро на ковёр а их там больше 20 детей .тоже хочу услышать ответ .особенно по поводу садика

  • 0
    420 1 неделя, 1 день назад

    А не ковёр-самолёт ли часом? Что то кучеряво. 400 евро на ковёр в группу, из которой ваш ребёнок скоро уйдёт

  • 0
    martisha 1 неделя, 1 день назад

    где ковер запросили это Eglite и в 6 средней постоянные поборы где родителям столько денег набраться что-бы их аппетиты удовлетворить?

  • 0
    420 1 неделя, 1 день назад

    Ну 9 евро это в Vaverite. Значит всё таки я права и эти поборы не пережиток прошлого, а носят массовый характер.

  • 0
    ,,,,,,, 1 неделя, 1 день назад

    Мы в детский сад по 30 евро скидываемся

  • 0
    420 1 неделя, 1 день назад

    Ничего себе! А если не секрет, то на что?

  • 0
    начальник 6 дней, 17 часов назад

    ну нифига себе! 30 евриков это одна пятая мамочкинай зарплаты! дали бы ей пособие лучше сидела бы дома с дитем и небыло бы этих проблем! нашли дойных коров и главна знают чо родители за своего ребетенка полюбому дадут кукуль толька бы задобрить... ууууу... дал бы в морду кровапийцам!

  • 0
    Прокурор 1 неделя, 1 день назад

    Уважаемые, а знаете ли вы, что за такое вымогательство предусмотрена статья уголовного кодекса и таким мошенничеством занимается финансовая полиция. В нашем государстве, где любая копейка , полученная в обход налоговой, наказывается штрафом. Не должно быть таких черных "касс". Торговля контрабандными сигаретами, наркотиками преследуется по закону, а вымогательство денег у родителей почему-то нет. Особенно это касается учебных заведений в Вентспилссе!
    Знания дети должны получать на уроках, а не у учителей дома за отдельную плату. У нас нет частных школ.
    Сами педагоги, если они хотят получать прибыль частным образом, пусть открывают частные школы и назначают официальную оплату , я готов платить через банк, чтобы доказать оплату.
    То же касается всяких там ремонтов и учебных пособий, все должно финансироваться государством, если мы говорим о государственных школах. Хватит беспредела.
    Пишите все случаи с фамилиями на cool.bru@bk.ru
    Конфиденциальность гарантирована.

  • 0
    420 6 дней, 18 часов назад

    Ventspils izglitibas parvalde? Можно ваш комментарий услышать?

  • 0
    начальник 6 дней, 17 часов назад

    будем ждать до нового пришествия как тут заметили! :) на такие темы которые интересуют большинство нада заметить тут неохотно отвечают. а надо бы ответить!

  • 0
    me 6 дней, 16 часов назад

    У нас на форуме, есть представитель Вентспилсского самоуправления. Почему нету до сих пор комментария по данной тематике?

  • -2
    Kurzemnieks 6 дней, 16 часов назад

    Iespējams ka šāda prakse - 5. līdz 10. eiro pārskaitīt kādai aktīvai mammai klases vajadzībām ir visās skolās.)
    Ekskursijām, klases pasākumiem, etc.

  • 0
    Valentina 6 дней, 14 часов назад

    А если многодетная семья. В школах поборы , в садике. А ведь за садик ещё и платить надо , в школах до сих пор надо покупать рабочие тетради, хотя этим должно обеспечивать самоуправление . А начинаешь возмущаться - ещё и не довольные . Практические работы тоже надо распечатывать самим , а если это делает учитель , то он за это спрашивает деньги с учеников ( с родителей). А если ты что-то не сдал или не принес , то учитель может и нагрубить , и обозвать . И это уже долгая проблема .

  • 0
    Дарт Аньян 5 дней, 20 часов назад

    Это все надо озвучивать и сливать со всеми фамилиями и названиями школ, иначе пустой треп выходит. Насколько я помню, Управление образования неоднократно говорило, что рабочие тетради покупать НЕ надо.

  • -1
    Izgl_Parvalde 6 дней, 14 часов назад

    Labdien!
    Informējam, ka ne klases audzinātājai, ne skolas administrācijai nav tiesību prasīt vecākiem papildus finansējumu saimnieciskajiem līdzekļiem. Finansējumu saimnieciskajiem līdzekļiem nodrošina pašvaldība.

    Ja Jums ir konkrēti zināmi fakti, kur tiek prasīta nauda saimnieciskajiem līdzekļiem, lūdzam vērsties Izglītības pārvaldē Raiņa ielā 10 vai rakstot uz e-pastu vip@ventspils.lv, vai zvanot pa tālruni + 371 63601221, lai risinātu radušos situāciju.

  • 0
    420 6 дней, 11 часов назад

    Спасибо за ответ. Значит будем разбираться дальше, потому, что исходя из данной темы понятно, что жто проблема массовая

  • -1
    начальник 6 дней, 7 часов назад

    все прочитали официальный ответ? надеюсь все и директора и учителя и родители! давайте люди будем жить по правилам а не по самодурству и никто не будет заниматца вымасливанием денег у этих бедных родителей каторым вырастить этаго пацана или девку и так уже подвиг в нашей стране!

  • -1
    Таня 5 дней, 20 часов назад

    в садах тоже собирают деньги и еще дополнительно каждый учебный год покупаем канц. товары.. но 25 евриков+ на нужды группы по 15 или 10 евр..

  • -4
    Валя 5 дней, 17 часов назад

    Слава богу.У нас 3 средняя, ничего не собирает.И школа красивая не за наши деньги.

  • -2
    420 5 дней, 17 часов назад

    Во первых сомневаюсь. А даже если это и так, это не связано с тем, что ваш директор состоит в комиссии по образованию и культуре в думе?

  • -3
    Таня 5 дней, 17 часов назад

    ооой да ладно... сомневаюсь оочень

  • -1
    Таня 5 дней, 15 часов назад

    а деньги которые дети заработали на ярмарке почему то отдаются в ШКОЛЬНУЮ копилку... это так должно быть?

  • -8
    сэнсэй 5 дней, 15 часов назад

    Я вообще впервые о таком слышу - у меня младшие детки в школу ещё ходят, внуки в садик но чтобы были какие-то поборы, впервые слышу. Вот разговаривал с детьми, ничего про это не говорят. Со старшей дочкой у которой сын, мой внучок идёт в Маргретиню, тоже говорил но та и не в курсе что собирают какие-то деньги на ковры или ещё на что.
    Максимум что было, помню мы родители, (не дети!) скинулись по 2 евро на подарок на юбилей 60 лет классной руководительнице.
    Если ещё на что собирают деньги, так это на экскурсии, на фотографии, бывают дети сами скидываются по 50 центов или 1 евро на школьные классные посиделки.
    Но о поборах никогда не слышал. Скорей всего автор темы просто злая на школу (какую только?), учителей вот и написала тут напраслину. Тем более не указывает ни номер школы, ни в каком классе это происходит. И где какие факты, доказательства? А если их нет то это враки на ровном месте.

  • 0
    Таня 5 дней, 14 часов назад

    не думаю что автор придумал.. так как сама с этим сталкиваюсь каждый новый учебный год..

  • -6
    сэнсэй 5 дней, 14 часов назад

    Ну так где проблемы? Назовите школу, класс. учителей фамилии кто деньги требует ..... а то всё это всё равно что переливать из пустого в порожнее. Или думаете что "форум всё стерпит"?
    И кстати, если факты поборов не подтвердятся то автора темы можно привллечь за клевету и ложь. И за нападки на школу и учителей.
    и хорошо бы если есть учителя, воспитатели д/с на форуме пускай тогда они ответят - есть ли в ихних классах, группах поборы с учеников и деток?

  • -1
    Таня 5 дней, 14 часов назад

    а вам для чего эти фамилии ?

  • -5
    сэнсэй 5 дней, 14 часов назад

    А затем, что если вы не пишите кто именно устраивает поборы то всё это можно расценить как клевету. Я если что, всегда напишу ту или иную фамилию, даже если и удалят мой комментарий. А голословно обвинять кого-либо никогда не буду.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: