Мэр Вентспилса Айвар Лемберг недоумевает по поводу слов его политического оппонента Гирта Валдиса Кристовскиса, дескать, для оппозиции в думе предусмотрены унизительные условия для работы. Мэр подчеркивает, что для всех депутатов условия одинаковые.

«Мне не понятно, что значит «унизительные условия». В Вентспилсе не делят депутатов правящий партии и оппозиции – все депутаты в этом плане равны, обеспечение и оплата труда равны», – утверждает Лемберг, добавив, что до сих пор никто из депутатов не жаловался на рабочие условия в гордуме.

Комментируя высказывания Кристовскиса о том, что у депутатов оппозиции в гордуме даже нет своих кабинетов, Лемберг подчеркнул, что у рядовых депутатов нет своих рабочих кабинетов, поскольку исполнение депутатских обязанностей не является основной работой.

«Нет, индивидуальных кабинетов с секретарем и машиной и ничего подобного не будет. Мы не можем себе этого позволить. Даже не у всех работников думы есть свой собственный кабинет – люди сидят по двое, трое в одном кабинете. У заведующих отделами есть свои кабинеты, но они отрабатывают полный рабочий день. Для депутатов же думы выполнение этих обязанностей не является их основной работой, в отличие от депутатов Сейма или Европарламента», – говорит Лемберг, добавив, что Кристовскис, вероятно, перепутал гордуму с Европарламентом. Чтобы обеспечить рабочие условия, как у депутатов Европарламента, пришлось бы строить для 13 депутатов отдельное здание гордумы. А это, по подсчетам Лемберга, стоило бы примерно 35 млн евро.

Напомним, что после выборов Кристовскис сразу принялся прогнозировать, что рабочие условия в оппозиции будут унизительными, однако его решительность и политический опыт позволят с этим справиться. «Не сомневаюсь, что ничего не будет учитываться. Рабочие условия будут унизительными», – в интервью Латвийскому радио прогнозировал будущий оппозиционный депутат Вентспилсской гордумы, отметив, что в пользу этого говорит его предыдущий опыт, когда оппозиции даже не предоставляли своих рабочих помещений.

Комментарии (1)

  • -1
    Ordnung muss sein 1 день назад

    У г-на Кристовскиса очень большой послужной список на самых ответственных должностях в республике, он закончил Институт оборонного планирования и управления ресурсами (США). И если бы наш многоуважаемый мэр предложил направить его знания,умения и связи в русле привлечения оборонных инвестиций и заказов в наш город...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: