В целом май с.г. для терминалов вентспилсского порта был менее успешным, чем годом ранее – в общей сложности перевалено 1,3 млн тонн, что на 6% меньше, чем в мае прошлого года.

Но несмотря на это, за первые пять месяцев с.г. терминалы перевалили 10,8 млн тонн, что на 1,8 млн тонн или 20% больше, чем в прошлом году.

Продолжает расти объем грузов и число пассажиров, перевезенных паромами Stena Line. Линией между Вентспилсом и Нюнесхамном (Швеция) воспользовалось на 17 975 пассажиров или 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем грузов ро-ро в порту вырос на 166 тыс. тонн или 24%, что является крупнейшим объемом ро-ро среди всех портов Латвии.

На большинстве терминалов порта наблюдается прирост грузов, однако на некоторых зафиксировано и падение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые пять месяцев Вентспилс Нафта терминалс перевалил на 195 тыс. тонн или 5% меньше, чем годом ранее – 3,8 млн тонн. На терминале используется 1/3 возможной мощности.

Наименее загруженным терминалом остается Калия паркс, где за пять месяцев перевалено 175 тыс. тонн. На терминале используется лишь 6% его мощности.

Управление Вентспилсского свободного порта продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры. Вложение средств в постройку, восстановление и содержание инфраструктуры является приоритетом Управления ВСП. Таким образом, учреждение выполняет свою основную функцию по развитию территории, обеспечивая лучшие условия для развития терминалов и промышленных предприятий, работающих на территории ВСП.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: