Сегодня баскетболисты БК Вентспилс проведут первый матч сезона Лиги чемпионов.

Испытание предстоит нелёгкое: к нам едут действующие обладатели этого Кубка – испанская команда Iberostar Tenerife.

В этом сезоне под руководством Роберта Штелмахера вентспилсчанам предстоит играть только с сильными клубами, что обещает тяжёлый, но очень захватывающий турнир.

«Мы очень ждали начала Лиги чемпионов, первое испытание будет серьёзным. Действующие победители Лиги чемпионов, представители испанской лиги, конечно, очень хорошая команда. Они агрессивно играют в защите, которая у них весьма интересна. Ожидается непростой матч, но мы готовы к борьбе, поэтому и выступаем в этом турнире. Очень ждём болельщиков и надеемся, что покажем лучшую игру», – рассуждает защитник Вентспилса Айгар Шкеле перед открытием сезона Лиги чемпионов.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне вентспилсчане не дотянулись до чемпионского титула, команде было гарантировано место в регулярном сезоне Лиги чемпионов. Напрямую в него попали 24 команды. Ещё восемь участников выяснялись в трёх квалификационных турах, а в регулярном сезоне все 32 команды были разделены на четыре группы. Четыре лучшие команды каждой подгруппы выйдут в турнир на выбывание, обладатели 5-го и 6-го мест проведут матчи на выбывание розыгрыша кубка Европы ФИБА, а для клубов, занявших 7-е и 8-е места, европейский сезон закончится.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: