В начале очередного отопительного сезона председатель правления ОООС Вентспилс силтумс АРНИС УЗАРИС рассказал о том, как предприятие подготовилось к наступ­лению холодов, какие работы проведены летом, каковы результаты новой системы расчётов за потреблённое тепло, а также осветил другие вопросы.

– Знаете ли Вы, сколько абонентов городской сис­темы теплоснабжения уже подключили отопление?

– Предприятие не ведёт такой статистики, но мы ещё в середине сентября обратились к управляющим жилыми домами с предложением подготовить здания и внутренние теплоузлы к подключению отопления. Как ни странно, многие вентспилсчане до сих пор думают, что отопление подключает Вентспилс силтумс: будто с наступлением холодов котельные начинают топить и подавать тепло по трубам в дома. На самом деле система теперь намного современнее: теплоноситель, или горячую воду мы доставляем по трубам потребителям круглый год. В тепловом узле, который есть в каждом многоквартирном жилом доме, вода для отопительной системы нагревается с помощью теплообменника. Тепловой узел запускает в работу именно управдом. Он же регулирует, до какой температуры нагревать воду в отопительной системе, и все остальные параметры. Об этом приходится напоминать, потому что с наступлением осени многие звонят на предприятие и спрашивают: когда включат отопление? Но этот вопрос следует адресовать управдому, а не нам. Есть возможность включить теплоузел раньше, отрегулировав его на определённую внешнюю температуру: +12ºС, +10ºС, +8ºС. Когда температура воздуха на улице понизится до установленной температуры, теплоузел автоматически включится и начнёт подавать тепло. Жильцы могут этого даже не заметить, но определённо почувствуют комфортный микроклимат. Всех, кто ещё не подключил отопление, призываю сделать это.

– При нынешнем тарифе пользоваться центральной системой теплоснабжения выгоднее, чем электри­чеством, или наоборот?

– Этот вопрос нам нередко задают на порталах и в форумах. Напомню, что с 1 марта этого года тариф на отопление в Вентспилсе составляет 54,90 евро за мегаватт-час. Думаю, не ошибусь, если скажу, что стоимость одного мегаватт-часа при отоплении электричеством будет в два с половиной раза дороже.

Как предприятие Вентс­пилс силтумс готовилось к новому отопительному сезону?

– Многие думают, что с окончанием отопительного сезона у сотрудников Вентс­пилс силтумса начинается более свободное время. Как раз наоборот. Если всё работает хорошо, то для нас более свободное время – зима. А летом приходится напряжённо работать, чтобы подготовить наши большие котельные к следующему отопительному сезону. В Парвенте в этом году провели серьёзный профилактический ремонт котлов, работающих на щепе. Они отслужили уже более трёх лет, многие детали износились. В угольном котле провели серьёзный ремонт в системе подачи топлива, чего не делалось с 2007 года, когда котёл был установлен. В котельной левобережья также провели ремонт обмуровки котлов, привели в порядок всю автоматику, проверили и где надо провели ремонт в системе подачи топлива, заменили цепи в конвейере. Прошли профилактические ремонты в малых локальных котельных, которых у нас четыре, а также на теплотрассах.

– Все ли теплотрассы заменены на промышленно изолированные?

– Мы можем гордиться на фоне остальной Латвии тем, что в Вентспилсе 99,6% теплотрасс заменены на промышленно изолированные. Осталось всего 525 метров старой трассы. Проект на проведение этих работ уже подан для оценки в Центральное агентство финансовых договоров (ЦАФД) вместе с проектом установки газодымового конденсатора в котельной Парвенты. Одновременно разрабатываем проект строительства семи новых теплотрасс общей протяжённостью 2,66 км.

– Насколько актуальна проблема с долгами за использованное тепло?

– Я бы не сказал, что она стоит очень остро. Мы с пониманием относимся к клиен­там, которые не могут сразу оплатить потреблённое зимой тепло и погашают задолженность в летний период. В таких случаях мы не применяем штрафных санкций. Есть небольшое число клиентов, которые всё ещё пытаются жить за счёт своих соседей и не декларируют полный объём потреблённой горячей воды. В целом же нас радует то, что с введением новой системы расчётов число дебиторов предприятия сократилось. Новая бухгалтерская программа предоставляет нам информацию обо всех наших клиентах – более 12 000 физических лиц и свыше 300 юридических лиц: об их платежах, договорах, соглашениях с предприятием, показаниях общедомовых счётчиков тепла и горячей воды и пр. Это позволяет свое­временно рассылать предупреждения тем, кто задолжал предприятию, и успешно вести профилактичес­кую работу по сокращению долгов. Также теперь меньше вопросов к абонентскому отделу.

Что больше всего вол­нует жителей?

– Разница в учёте потреб­лённой горячей воды. К сожалению, принятые недавно правила Кабинета министров предполагают такой порядок, при котором разница распределяется на всех потребителей, если не выявлена причина её возникновения. Хочу отметить, что жильцы сами выбрали своих доверенных лиц и согласились с таким порядком. И ещё раз подчеркну: те, кто нечестно декларирует потреблённый объём горячей воды, живут за счёт своих соседей, но как только выявляется недобросовестное декларирование, мы сразу же отнимаем соответствующее количество горячей воды от общепотреблённого всем домом, и все жильцы чувствуют это по своим счетам.

– Как можно свести разницу к минимуму?

– Пока нет ничего более эффективного, чем электронное удалённое считывание показателей счётчиков. Но я и сам живу в многоквартирном доме, поэтому знаю, что, к сожалению, большинство жильцов не хотят вводить систему удалённого электронного считывания, хотя она позволяет одновременно снимать показания во всех квартирах, исключает возможность воздействовать на счётчики и жульничать с декларированием потреб­лённого количества воды, поэтому полностью снимает все вопросы и практически устраняет разницу в учёте.

Многие всё ещё не пони­мают, что их собственность не ограничивается частной квартирой, а распространяется и на общее имущество дома – внутренние сети, лестничные клетки, подвалы и чердаки.

– Есть ли позитивные примеры сознательного отношения жильцов к общей собственности?

– Во-первых, в городе есть два многоквартирных дома, где установлена система удалённого считывания показаний счётчиков. В них разница в учёте потреблённой горячей воды составляет ничтожные 3–5%. Но есть и такой пример, когда в доме нет системы удалённого считывания показаний счётчиков, зато присутствует добросовестное отношение всех жильцов как к расчётам за потреб­лённое количество горячей воды, так и к общей собственности. Это дом по ул. П. Страдыня, 15, которым управляет Галина Малинина. Там вообще нет разницы в учёте потреблённого количества горячей воды, то есть показания общедомового счётчика полностью совпадают с суммой задек­ларированных показаний индивидуальных счётчиков.

Ещё один актуальный вопрос для жителей: будет ли повышаться тариф на тепло?

– Этот вопрос прозвучал и на Информационном дне, который проводило ОООС Вентспилс некустамие ипашуми. Напомню, что с 2013 года тариф на тепло в Вентспилсе только снижался. Что касается счетов за отопление и горячую воду, то они зависят от того, сколько тепла потребляет здание. В утеплённых домах счета всегда меньше, чем в неутеп­лённых. На счета за тепло влияет много факторов, в том числе погода и техническое состояние дома. Но если на погоду мы пов­лиять не можем, то привести свой дом в порядок вполне в наших силах. Даже без комплексного утеп­ления можно сделать многое: утеплить чердак, привести в порядок внутреннюю систему отопления, предотвратить утечку тепла через окна и двери в подъездах. Не хочу никому ничего навязывать, но даже если жильцы возьмут кредит на утепление своего дома, то деньги быстро окупятся. Капиталовложения в дом – долгосрочные, направленные на улучшение качества и стои­мости имущества. Ведь нам не нравится ездить на старой разбитой машине – мы хотим заменить её на новую и готовы за это платить. А вот в отношении своего дома мы об этом забываем! К сожалению, договориться и принять общее решение непросто. Предприятие со своей стороны сделало всё возможное, чтобы оборудование котельных работало безот­казно при любых погодных условиях. Мы также всегда готовы прийти на помощь, если возникнут сложные ситуа­ции, – советом, консультацией, поиском прием­лемых решений. Напомню, что предприя­тие подаёт тепло постоянно, и, если что-то не устраивает (в квартирах слишком тепло или прохладно), лучше информировать об этом своевременно, а не после получения счёта. Было бы хорошо, если бы в каждом доме был человек, который разбирается в технических вопросах и может разъяснить их жильцам. Я желаю всем нашим клиентам комфорта и тепла в их жилищах, а также адекватных счетов за отопление!

Комментарии (5)

  • 0
    witelj parventi 6 дней, 20 часов назад

    В доме по ул.Талсу 26 4 окт.были представители УДЕКИ.снимали показания счетчиков-Похвально! Не могли бы прокоментировать как обстоят дела и все ли в порядке с водой и честными жителями.?Я сдаю показание 25 числа а 4 го были предствители и при получении счета немного изменилась цифра.Считаю.что это нормально? Прокоментируйте положение в этом доме Спасибо

  • 0
    PSIA_UDEKA 5 дней, 21 час назад

    Lai pārliecinātos, vai iedzīvotāji deklarē faktisko patēriņu, pašvaldības SIA „Ventspils nekustamie īpašumi”, pieaicinot pašvaldības SIA „ŪDEKA” darbiniekus, veic ūdens skaitītāju rādījumu pārbaudes tajās daudzdzīvokļu dzīvojamās mājās, kur starpība starp iedzīvotāju deklarētajiem ūdens patēriņa rādījumiem un mājas kopējā ūdens skaitītāja rādījumiem ir lielāka par 20 %. Ja šo rādījumu uzņemšanas rezultātā tiek fiksēts, ka kāds no dzīvokļu īpašniekiem nav deklarējis faktisko patēriņu, tad tas tiek ņemts vērā attiecīgā mēneša aprēķinos. Lai septembra mēnesī saņemto ūdenssaimniecības pakalpojumu aprēķini daudzdzīvokļu dzīvojamā mājā Talsu ielā 26, Ventspilī, būtu precīzāki, visos dzīvokļos uzņemtie ūdens patēriņa skaitītāju rādījumi, kā arī mājas kopējā ūdens patēriņa skaitītāja rādījumi tika ievadīti aprēķinu sistēmā, lai veiktu katra dzīvokļa īpašnieka maksājamās daļas aprēķinu.

  • 0
    PSIA_UDEKA 5 дней, 21 час назад

    Atbilstoši daudzdzīvokļu dzīvojamā mājā Talsu ielā 26, Ventspilī noslēgtā līguma par ūdenssaimniecības pakalpojumiem 5.4.punktam Sabiedrība katru mēnesi sniedz Pārvaldniekam informāciju par dzīvojamās mājas Talsu ielā 26, Ventspilī kopējo ūdens patēriņu iepriekšējā mēnesī, patēriņa starpību, tās sadalījumu (norādot pamatojumu) starp pakalpojuma saņēmējiem. Pārvaldniekam ir pienākums atbilstoši Līguma 6.4.punkta nosacījumiem, ja mājas kopējā patēriņa starpība ir lielāka par 20%, divu mēnešu laikā pēc informācijas saņemšanas no Sabiedrības noskaidrot patēriņa starpības rašanās iemeslus un organizēt nepieciešamos pasākumus, lai tos novērstu.

  • 0
    witelj parventi 6 дней, 20 часов назад

    по горячей воде тоже

  • 0
    witelj parventi 5 дней, 21 час назад

    СПАСИБО!!!Слава богу у нас вис картиба Ай да жильцы-молодцы!Надеюсь и впредь будет так

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: