В странах Балтии за последние три года уменьшился уровень восприятия коррупции среди предпринимателей, и впервые этот индекс в Балтийском регионе оказался ниже среднего по всему миру, свидетельствует новейшее исследование EY (ранее "Ernst & Young") о распространении коррупции.

Если в 2012 году 40% балтийских предпринимателей соглашались с утверждением, что коррупция и мошенничество - распространенные проблемы, то в этом году с ним согласны 35% при среднем международном уровне 38%.

Однако, даже несмотря на улучшение ситуации, в странах Балтии все еще высок потенциал сокращения коррупции и мошенничества, так как в развитых экономиках эти явления называют распространенными только 19% предпринимателей.

По мнению партнера EY в странах Балтии Дианы Кришьяне, улучшение ситуации с коррупцией стало результатом сразу нескольких обстоятельств, в том числе борьбы государства с этим явлением, сотрудничества Латвии в международных организациях, более тесной интеграции на рынок ЕС и изменением привычек и поведения людей.

Эксперты отмечают, что новым фактором риска становятся в последнее время киберпреступления.

Самый высокий уровень восприятия коррупции в Нигерии (88%), Кении (87%), а среди европейских стран - в Греции (72%), Чехии (69%), Италии (69%) и Словении (66%). В Дании, Финляндии и Австрии только 2% предпринимателей считают коррупцию и мошенничество распространенным явлением.

ЛЕТА.

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: