Поздравляя православных Латвии с праздником Рождества Христова, митрополита Рижский и всея Латвии Александр призвал каждого следовать путём любви к Богу и ближнему.

"Да будет наступающий год годом мира и благоволения Божия!" - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Латвийской православной церкви.

"Несказанно глубок смысл праздника Рождества Христова, необъятно богословие Рождества, неисчерпаемо содержание рождественского богослужения. Увы, как часто сегодня это великое духовное богатство оставляется нами без внимания, и мы видим лишь рождественские ёлки, праздничные подарки, рождественские базары – то, что внесла в праздник мирская суета", - пишет в своем поздравлении митрополит.

Он призвал верующих раскрыть свои сердца Господу, постигнуть радость общения с Богом, ощутить сладость молитвы. "Поверим всем сердцем, всей душой, что Христос, воплотившийся нашего ради спасения, вечно пребывает с нами: в радостях и печалях, в скорбях и болезнях, в трагедиях, подобных той, что постигла наш столичный град в уходящем году, в надеждах, без которых невозможна жизнь человеческая", - пожелал митрополит.

"Будем любить Святую нашу Церковь и хранить послушание ей, памятуя, что в Церкви совершается дело нашего спасения; будем любить действенною любовью и каждого человека, встретившегося нам на нашем жизненном пути", - призывает он.

В Латвии 7 января отмечают Рождество Христово около 400 тыс. православных и староверов.

ЛЕТА.

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: