С 2014 года в Северокурземской региональной больнице дейст­вует Курземский глазной центр. Вентспилсская больница привлекла новых офтальмологов и приобрела медицинское оборудование для развития в Курземе сферы лечения болезней глаз.

В Вентспилсской больнице постоянный амбулаторный приём осуществляет офтальмолог Гунта Винтере. А с октября к работе приступят два новых оперирую­щих офтальмолога – Каспар Озол и Мартиньш Абелитис. В настоящее время они принимают пациентов пару раз в месяц. Записаться на посещение офтальмолога и получение доступных услуг можно по телефону 636 24052.

В Курземском глазном центре спрос высок не только на амбулаторные услуги, но и на стационарные, поэтому на оплачиваемые государством процедуры, такие как удаление катаракты, создаются очереди. Благодаря привлечению новых офтальмологов, а также приобретению дополнительного медицинского оборудования время ожидания можно ещё больше сократить. С февраля прошлого года операции по удалению катаракты проводятся также по субботам, поэтому время ожидания уменьшилось с трёх до двух лет. В этом году до 1 августа в Курземском глазном центре проведено 489 оплаченных государством хирургических вмешательств и 35 платных. Со временем в больнице будут делать операции больным с глаукомой, что до сих пор обеспечивалось только в Риге. Кроме того, в ближайшее время планируется оказывать услуги офтальмолога детям старше пяти лет; более точная информация последует позже.

Следует отметить, что с весны в Курземском глазном центре делают интравитреальные инъек­ции. Это широко используемый в странах Европейского союза метод лечения в офтальмологии, обеспечивающий введение лекарственных средств напрямую в ткани глаза, защищая организм от токсичного влияния и побочных эффектов или значительно их сокращая. Интравитреальные инъекции в настоящее время считаются основным методом лечения заболеваний сетчатки. Всё чаще инъекция используется в лечении таких распространённых и сложных заболеваний в фармакотерапии, как эндофтальмит, вирусный ретинит, кистозный макулярный отёк, диабетическая ретинопатия, увеит, окклюзия сосудов, отслоение сетчатки и пр. Данную процедуру в Курземском глазном центре проводит офтальмолог Индар Лацис. В этом году до 1 августа сделано 70 интравитреальных инъекций. Чтобы попасть на интравитреальную инъекцию, нужно получить направление офтальмолога и записаться по телефону 29419130 с 9:00 до 11:00 (в рабочие дни).

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: