С целью улучшения ухода за хроническими пациентами Министерство здравоохранения разработало правила, предусматривающие порядок обеспечения доступности оплачиваемых государством услуг здравоохранения лицам с хроническими заболеваниями.

Северокурземская региональная больница является одним из 32 стационарных медицинских учреждений, лечащих пациентов с хроническими заболеваниями, а именно: сердечно-сосудистыми, онкологическими, заболеваниями дыхательной системы и т. д., а также пациентов, которым после острого лечения требуется уход в стационаре.

Проект правил предусматри­вает, что уход за хроническими пациентами обеспечивается лицам с хронически прогрессирую­щими заболеваниями, которым при обострениях или возникновении осложнений, а также во время лечения в стационаре не требуются сложная диагностика, хирургическое вмешательство или другое сложное лечение.

Хронические пациенты принимаются в стационар Северокурземской региональной больницы по направлению семейного или врача-специалиста, а также в случаях, если человек сам обратился в медучреждение во время обострения или возникновения осложнений. Начиная со второго дня пребывания в стационаре, пациенты должны вносить софинансирование в размере 7,11 евро.

Председатель правления Северокурземской региональной больницы Юрис Лацис говорит: «Новая оплачиваемая государством услуга здравоохранения предоставляет пациентам прекрасную возможность в случае обострения болезни обращаться в Северокурземскую региональную больницу, чтобы наблюдать и стабилизировать состояние здоровья. В 2018 году на эти цели выделены 2,7 млн евро, а впоследствии – 5,4 млн евро в год. Мы планируем обеспечивать эту услугу как в Вентспилсе, так и в Талси».

Читай еще

Комментарии (6)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: