Каждому из нас известно выражение «Учиться никогда не поздно». Мы никогда не можем знать наперед, какие навыки и умения нам пригодятся в будущем, и зачастую идем учиться по причине сложившихся жизненных обстоятельств.

Именно так произошло и у меня. Когда мне было 36 лет, мы с супругой приняли решение о начале строительства собственного дома. Участок, на котором планировалась стройка, находился за городом, и добираться к нему на общественном транспорте по нескольку раз на дню, просто не представлялось возможным. В то же время мы понимали, что строители нуждаются в контроле. На тот момент водительских прав у меня не было, и это создавало проблему. Мы осознавали, что получение прав становится необходимостью, если мы хотим построить качественный дом и жить в нем, чувствуя себя в безопасности.

Мы стали изучать предложения автошкол в Риге. В результате мы пришли в выводу, что при выборе автошколы необходимо учитывать следующие факторы:

  • возможности выбора времени теоретических занятий (утренняя и вечерняя группа, группа выходного дня);
  • место осуществления обучения (наличие филиалов);
  • перечень предлагаемых услуг (категории прав, медицинская справка, курс первой помощи, перевозка безопасных грузов, профессиональное обучение 95му коду).

Автошкола в Риге подходила мне из логистических соображений: на тот момент я жил работал в Риге, да и участок находился неподалеку. Я мог эффективно спланировать свое время: успеть разрешить все рабочие моменты, посетить занятия в автошколе, приехать домой и провести время с семьей.

В автошколе в Риге я получил отличные теоретические знания, прошел курс оказания первой медицинской помощи, и на месте прошел обязательную врачебную комиссию, получив соответствующий документ. Теоретические занятия проходили в оборудованных аудиториях, с комфортными креслами, благодаря чему высидеть занятие, после напряженного рабочего дня, не составляло никакого труда. Преподаватель был молодой, что поначалу вызвало у меня сомнения в его компетенции. Но когда мы начали изучать теоретическую базу – правила дорожного движения, мои сомнения окончательно сошли на нет. Он динамично рассказывал нам правила, вовлекая аудиторию в дискуссию, и время занятий пролетало молниеносно. Да и правила зубрить не приходилось, т.к. материал казался очень логичным и понятным.

Что касается практического обучения, нужно учитывать, что автошкола в Риге дает возможность самостоятельно выбрать себе инструктора по вождению, а также, в случае необходимости, право его сменить. По своему опыту могу сказать, что с инструктором должно быть взаимопонимание и некая гармония. С моим первым инструктором мне было морально некомфортно, хотя я выбрал его по рекомендации. Мне было тяжело с ним общаться, казалось, что мы из разных миров. Я сменил его на другого его коллегу, из той же автошколы в Риге, полагаясь исключительно на свою интуицию. И остался абсолютно доволен своим выбором.

Теоретический и практический экзамены я сдал с первого раза как в автошколе, так и в Дирекции Безопасности Дорожного Движения. На получение прав у меня ушло 3,5 месяца. Мое строительство благополучно завершилось, и вот уже 3 года мы с семьей живем за городом, в собственном доме.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    горшкомойка 24.04.2018, 10:07:28

    Молоток! Задумал, сделал!

  • 0
    Ххх 24.04.2018, 11:34:11

    Обычная реклама.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: