Прогулочный кораблик Герцог Екаб, входящий в состав флота Управления свободного пора, начинает свой 22-й сезон с новинок. Наряду с профилактическими ремонтными работами на открытой палубе заменены пассажирские сиденья – на более удобные и крепкие.

Более того, на этой неделе кораблик начнёт осуществлять рейсы по удлинённому маршруту, до Дампели, проезжая под тремя мостами.

Марафет перед сезоном

Герцог Екаб начал сезон, как обычно, 1 мая. Ежегодный ремонт и обслуживание полностью подготовили кораблик к работе. Помощник управляющего Свободным портом Гунтис Тирманис рассказал, что судно подняли на берег и обновили покраску, а также провели профилактический ремонт мотора и машинного отделения. Пластмассовые пассажирские сиденья на верхней палубе заменили на более крепкие и удобные скамьи из древесно-полимерного композита. «Старые сиденья постоянно ломались, а новые прослужат долго», – отмечает Тирманис. В этом году на кораблике также установлена система мониторинга, которая помогает планировать расход топлива. На двух палубах Герцога Екаба 150 мест.

Поездка под тремя мостами

Планируется, что кораблик будет ездить по удлинённому маршруту с этого четверга до конца августа дважды в день. Сейчас он сначала двигается в направлении разводного Вентского моста, за которым разворачивается и едет в обратном направлении, после чего, достигнув морских ворот, вновь разворачивается и возвращается на причал. Поездка длится около 45 минут. Удлинённый маршрут будет на 20 минут дольше. Разница заключается в том, что, двигаясь в направлении разводного моста, кораблик будет продолжать путь до Дампели.

Тирманис рассказывает, что при планировании нового маршрута думали о том, чтобы интересно было не только гостям, но и вентспилсчанам. «Осенью проехали по новому маршруту и заметили, что ещё несколько лет назад в этом районе ничего особенного не было, а сейчас стоят частные дома, обновлённая гребная база Дампели», – говорит Тирманис. Также он отмечает, что пассажирам нравится проезжать под мостами. Старый маршрут включал лишь один мост, а во время поездки по новому – можно будет осмотреть три: разводной, железнодорожный и объездной.

В апреле Управление свободного порта провело опрос, чтобы выяснить мнение вентспилсчан и гостей города. Электронную анкету заполнили 360 человек, из которых 94,4% указали, что поддерживают идею введения удлинённого маршрута.

Исторические маршруты

Герцог Екаб ездил по знакомому нам маршруту многие годы, а до этого курсировал к огородам в Криевлауки и до посёлка Лечи Варвенской волости Вентспилсского края. Помощник управляющего Свободным портом рассказывает, что в своё время кораблик купили, чтобы он выполнял функции общественного транспорта. «Такая мысль появилась, когда в 1994 году перестало существовать 6-е автотранспортное предприятие, обеспечивавшее сообщение в городе», – говорит Тирманис. В то время те жители, кто жил в одной части города, а работал в другой, ходили по мосту пешком. Действовали три переправы, но ими могли пользоваться только сотрудники конкретных предприятий. Позже и они закрылись, поэтому у Управления свободного порта появилась идея купить свой кораблик и обеспечить сообщение между двумя берегами Венты. «К тому времени, когда из Голландии прибыл построенный по нашему заказу кораблик, уже появился Вентспилс рейс, и автобусное сообщение восстановилось. Пришлось думать, что делать с Герцогом Екабом», – продолжает рассказ Тирманис. Изначально, в середине 90-х, кораблик курсировал в огородные кооперативы Криевлауки, но маршрут не пользовался большой популярностью. В конце 90-х Герцог Екаб по выходным возил людей в Лечи, поездка туда и обратно занимала три часа. Через пару сезонов этот маршрут закрыли. С 1995 года кораблик катает пассажиров по акватории Вентспилсского порта.

Учитывая, что в мае погода нас не баловала, сезон Герцог Екаб начал успешно: за первый месяц в целом на нём прокатились неполные семь тысяч пассажиров. «Число людей сильно зависит от погоды, но, по сравнению с прошлыми годами, ныне желающих покататься не убавилось», – отмечает капитан прогулочного кораблика Освалд Земел. Сезон длится шесть месяцев, с мая по октябрь. В мае и сентябре кораблик курсирует семь раз в день, в летние месяцы – шесть раз по рабочим дням и семь – на праздники и выходные, а в октябре делает по пять рейсов в день. График представлен в таблице, правда, следует иметь в виду, что из-за непредвиденных обстоятельств, сильного ветра или тумана поездку могут отменить.

Освалд Земел вот уже 22 года является одним из капитанов Герцога Екаба. «Как меня приняли в 1995 году, так я и работаю», – рассказывает капитан. В своё время он также водил корабль в Лечи и Криевлауки.

Также с палубы можно осмотреть портовые терминалы в действии. Нередко пассажиры признают, что промышленные постройки впечатляют больше всего.

В четверг днём на кораблике прокатились двое молодых рижан – Дидзис Ланге и Елизавета Круглик. Они приехали в Вентспилс на двухдневную экскурсию, и кораблик был в числе туристических объектов. Ребята немного замёрзли, но поездке рады. Елизавете особенно понравились промышленные здания.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: