Министр экономики, вице-премьер Арвил Ашераденс решил уйти с должности министра и принять мандат депутата Сейма, чтобы руководить фракцией "Единства".

Ашераденс сегодня предложил членам партии свою кандидатуру на эту должность, и она была поддержана. Формально вопрос будет решен в ближайшие недели, в течение которых "Единство" предложит нового кандидата в министры.

Вопрос о руководителе фракции "Единства" в Сейме актуален в связи с тем, что в настоящее время ее возглавляет Солвита Аболтиня, которая вскоре планирует сложить мандат и вернуться на дипломатическую службу.

После возвращения Ашераденса в Сейм место депутата придется оставить Астриде Харью.

В августе на съезде "Единства" Ашераденс был избран также председателем партии вместо прежнего лидера Андриса Пиебалгса.

Комментарии (3)

  • 0
    лосяш 6 дней, 15 часов назад

    А что он думал, когда только пришел на эту должность? Он думал, что и дальше можно будет ничего не делая, получать баснословную зарплату? Тут этот номер не прошел, здесь нужно не только голову на плечах иметь, но и уметь разбираться в нюансах латвийской экономики! Конечно, проще всего гонять чаи с коньяками среди таких же оболдуев как сам, а Виенотиба -сборище воров и бандитов для этого как раз очень подходит!
    Аболтине нельзя доверять ответственные посты, у нее дипломатии 0% ! Она не умеет себя вести на людях и далека от народа!
    Что за клоун придет на такой важный пост? Интересно, из народа возьмут или из своих бандитских кулуаров? ))))

  • 0
    riteņbraucējs 5 дней, 17 часов назад

    Ах ну конечно! Заниматься мелкой подлянкой, руководя любителями поднагадить, лучше, чем поднимать экономику! Гы-гы-гы!

  • 0
    начальник 5 дней, 13 часов назад

    скатертью дорожка! никто и не вспомнит !

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: