Если правительство и Министерство здравоохранения не выполнят свои обещания, в том числе выраженные в устной форме, Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) может продолжить в октябре забастовку в более тяжелой форме, заявила глава ассоциации Сармите Вейде.

 

До 1 октября забастовка продолжится в модифицированном виде. Забастовка осенью может быть особо тяжела, потому что в это время растет заболеваемость, добавила она.

Решая вопрос о прекращении забастовки или изменении ее формы, врачи оценят, как выполняется обещание о том, что с 1 сентября использование системы электронного здравоохранения остается добровольным.

Другие серьезные вопросы для дальнейшего хода забастовки - это зарплаты врачей, увеличение суммы капитации, ход реформы системы здравоохранения. ЛАСВ не верит обещаниям правительства, которые семейные врачи безрезультатно слышат уже годами, сказала глава ассоциации.

ЛАСВ получила приглашение работать в группе по вопросам первичного здравоохранения, добавила она.

Комментарии (3)

  • -2
    Михалыч 4 дня, 21 час назад

    Ну. если у нас каждый кто недоволен своей зарплатой начнет бастовать чтож это будет, бардак в стране! Учителя перестанут учить детей, водители поставят на прикол свои маршрутки и автобусы, позакрывают магазины, пожарные перестанут ездить на вызовы - пускай все горит к чертям синим пламенем ну и т.д. Одним словом ,- бардак и хаос. А врачей, если начнут бастовать и не лечить пациентов, уволить ко всем чертям нафиг.

  • -1
    Kurzemnieks 4 дня, 16 часов назад

    Apnikusi šī ģimenes ārstu karikatūra par streiku kad turpināt saņem algu gan vēlas, bet darbu darīt negrib.

  • -1
    Дюбель в тему. 3 дня, 14 часов назад

    Вроде как бы всё правильно, люди должны добиваться улучшение жизни, в том числе и оплаты труда, в том числе и те же медики...Но как-то вызывающе некрасиво выглядит часть этих людей на фоне общего состояния экономики и жизни в стране. Ведь прекрасно понятно, что добавить кому-то сегодня, это значит отнять у кого-то. И понятно даже у кого, у тех кто и так выживает. Это ведь запросто, ума много не надо. Поднять акцизы, налоги, тарифы...Что коснётся всех жителей и с низкими доходами прежде.
    Надо в целом решать все эти назревшие вопросы, для всех, а не для избранных...
    И самое важное решить главный, назревший вопрос, кто будет решать эти проблемы в стране, ибо как видно из года в год, сегодня, всё что связано с улучшением жизни, решать попросту некому...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: