Во вторник утром юный тюлень Вентыня отправилась из Рижского зоопарка в Польшу, где займёт своё место в варшавском зоопарке.

Поскольку в зоопарке уже живёт пара тюленей – папа Пуйка и мама Криста, занявшие конкретную территорию, для Вентыни, её будущего партнёра и малышей невозможно обеспечить благоприятные семейные условия, но они будут созданы в новом доме, в Варшаве.После отъезда Вентыни в зоопарке остались её родители – Пуйка и Криста, а также трое детёнышей, которых этой весной нашли на побережье Балтийского моря и спасли инспекторы Управления охраны природы.

Напоминаем, что 28-го февраля в Рижском зоопарке у тюленей Пуйки и Кристы родилась здоровая малышка. Вскоре после этого Вентспилсское городское самоуправление организовало конкурс среди воспитанников детских садов и школ, цель которого – придумать ей звучное и подходящее имя. Победителем конкурса стали 4б и 3а классы вентспилсской Центральной начальной школы, а также группы Рукиши и Битите детсада Варавиксне, которые в начале марта вместе с представителями самоуправления отправились в зоопарк, чтобы назвать Вентыней.

По такому случаю самоуправление взяло на себя роль крёстных родителей и тем самым обязавшись нести полную моральную и материальную ответственность за семейство тюленей. Но сейчас, когда Вентыня уже найден новый дом, за это будут отвечать работники варшавского зоопарка. Вентспилсское самоуправление отправило письмо, в котором пожелало приятной дороге Вентыне и поблагодарило за труд работников Рижского зоопарка.

Содержание тюленей в Рижском зоопарке финансово поддерживало Вентспилсское горсамоуправление.

Комментарии (2)

  • 0
    Бомжик 14.06.2017, 21:17:53

    Вот такие новости радуют!)))

  • 0
    Ламанга 14.06.2017, 23:25:09

    Это точно!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: