8-го августа, в 11:00 на ул. Дзинтару, 90 начнутся локальные учения по гражданской обороне, организуемые АО Вентбункерс и Государственной пожарно-спасательной службой.

В рамках учения будет инсценирована ситуация, в которой на одной из эстакад Вентбункерса во время слива мазута с 60 вагоноцистерн повреждается насос и происходит утечка нефтепродуктов. Поврежденный узел насоса перегревается, что приводит к возгоранию утекших нефтепродуктов.

Цель учений – проверить и усовершенствовать порядок и мероприятия на случай угрозы катастрофы, проверить сотрудничество между вовлеченными учреждениями, а также усовершенствовать практические навыки пожарных в тушении огня на сливо-наливных эстакадах.

В учениях примут участие должностные лица и работники АО Вентбункерс, ГПСС, ООО Вентамоньякс сервис, ООО Вентспилс нафта терминалс, Вентспилсской муниципальной полиции, отдела Вентспилсского регионального управления среды и отдела Вентспилсской гордумы по надзору за средой.

Оперативный транспорт во время учений будет перемещаться с включенными звуковыми и световыми сигналами, будет включена сирена, поэтому жителей просят не беспокоиться при виде оперативной техники. Организаторы учений заранее приносят свои извинения за доставленные неудобства.

Такие учения по гражданской обороне на объектах повышенной опасности государственного значения проходят раз в три года.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: