Выпускной в Злекас обернулся кровавой трагедией, после того как на праздник приехали непрошенные гости, сообщает портал skaties.lv.

Несмотря на то, что единственная в Злекас основная школа была закрыта в прошлом году, те дети, которые продолжили учебу и в этом году и закончили 9-е классы в других школах, вечером субботы, 11-го июня решили здесь отпраздновать свой выпускной. Для этого напротив бывшего здания школы были сняты помещения местного детсада.

Около 2:30 ночи, когда большинство выпускников и гостей уже уехали домой, на территорию заехала неизвестная машина, а люди, сидевшие в ней, сказали, что ищут некого Яниса. Такого тут нет, сказали праздновавшие выпускной, но этот ответ не удовлетворил внезапных гостей, началась словесная перепалка, после чего один из непрошенных гостей толкнул и ударил маму одного из школьников. Родственник одного из выпускников, 39-летний мужчина решил выяснить отношения с гостями. Началась драка и один из гостей ударил мужчину ножом, убив его на месте.

Надо отметить, что злоумышленники, видимо и не догадывались о том, что сотворили, поскольку продолжили кататься по окрестностям и той же ночью были замечены в нескольких населенных пунктах.

По неофициальной информации, несколько человек из этой компании задержаны, однако сам убийца все еще на свободе и скрывается.

Полиция начала уголовный процесс, однако более подробную информацию в интересах следствия не раскрывает.