экзамены на латышском языке для детей

Ira | 09.08.2017, 09:16:21 | 665

я просто в шоке,что дети будут сдавать экзамены в 9-12 классе на лат.языке.представляю сколько слез и нервов надо чтоб что то сдать.скорее всего наши дети не получат аттестат так как просто завалят все эти экзамены .ведь почти у всех слабые знания языка и словарный запас не велик.ведь надо будет не только выполнить задания но и понять что хотят тратя время наперевод.вообщем просто вы ломаете жизнь людей!

Комментарии (11)

  • -5
    Дарт Аньян 09.08.2017, 09:48:22

    Шадурскис просто некомпетентный нацик, которому доставляют наслаждение мучения нацменьшинств. Кому мешает русский язык в Латвии? Дети русских школ на выходе получаются куда компетентнее и конкурентоспособнее, нежели выпускники латышских потоков. Шадурский лох не понимает, что чем больше языков ты знаешь, тем лучше, что это эрудиция, что это конкурентоспособность. А латышский язык эти ученики в любом случае выучат, ибо он везде - в школе, в магазинах, по ТВ, в компьютере, на улице, в вузах.

    Надо быть полным идиотом и бездарем, чтобы, будучи соседом с огромной Россией, давить в школах русский язык.

  • -3
    Kurzemnieks 09.08.2017, 13:05:06

    Pārāk saticīgi, vadošoprāt, mēs te dzīvojam...

  • -5
    Фиса 09.08.2017, 16:01:46

    Конечно,надо было оставить право выбора,ведь может быть,что человек гений по точным наукам(чего у нас в Латвии так не хватает),а лингвистика вообще не идет,даже на родном языке.Всегда были физики и лирики,у кого подвешен язык,а кто и на русском с трудом сдаст экзамен ,имея отличные знания по другим,а на латышском вообще завалит.Ну да что уж теперь говорить,хотя мне кажется,с правами человека здесь как-то не так,с правом выбора,что так любит Европа.Ведь русские школы еще не закрыли и преподование не перешло полностью на лат.яз.

  • -1
    Зая 12.08.2017, 10:05:40

    А что Ваши дети делали до 9-12 класса живя в Латвии не выучив язык страны в которой Вы живете? Интересно родителям ли знать было- как дети будут вживаться в этот мир без знаний?Почему везде все виноваты а родители снимают с себя ответственность?Когда все голосовали за Европу тогда думали ли все о последствиях?Ведь должно было понятно что язык тоже входит в главные атрибуты существующей страны как и флаг,герб...Есть страна и никакой Шадурский не будет думать о наших-ваших детях.Мои дети кстати трое учились сами и считаю хорошо потому что в Латвии учителей языковедов нет ,только мусора бы нагрузили в головы,потом в русском потоке оценки присуждаются по другому как в латышском-так что не волнуйтесь все будет хорошо.

  • -4
    Дюбель в тему. 12.08.2017, 14:11:55

    Задуманное, абсолютно ничего общего не имеет - не с улучшением образования, не с интеграцией людей, не с укреплением единения, не с обеспечением независимости страны.
    Не с укреплением обороноспособности, не с улучшением экономической ситуации.
    Как не рассматривай, это скорее всего очередная политическая интрижка в угоду кому-то, напоминающая больше тактическую ошибку власти, которая в ближайшей перспективе может оказаться трудно-поправимой...
    Люди живут, рожают детей, воспитывают, учат, лояльно относятся к государству,...что ещё требуется в это сложное время. К чему эти планы. Разве нет других насущных проблем? Или на большее мозгов не хватает.. ?
    Люди здесь живут, работают, платят налоги, несут такое же бремя трудностей как и все, значит уважительно относятся и к латышам и к государству, так до каких пор об них будут вытирать ноги, сознательно создавая нервозность и беспросветность в жизни.
    Можно терпеть многое, но резать по последнему, дорогому, что имеют они, это низко...

  • -2
    а ведь были крылья 12.08.2017, 20:55:38

    А как же потом,после школы.Обучение и экзамены на лат.языке.И никто не встает дыбом.
    И вообще,многие русские специально отдают детей в латышский садик,а потом и в школу.

  • -1
    Влад 13.08.2017, 12:26:20

    Какая бооль!))
    "ведь почти у всех слабые знания языка и словарный запас не велик"- а кто в этом виноват?
    (цы)Лавров

  • -1
    Добрый Эх 13.08.2017, 13:06:44

    Проблема не в том на каком языке сдавать, а в низком качестве преподавания этого самого языка. Как еще объяснить почему мои дети хорошо знают английский (меридиан) и плохо латышский? А ведь латышскому в целом уделяется больше времени. Или за деньги образование качественней?:)

  • 0
    Зоя 13.08.2017, 13:54:59

    Так " Меридиан"-это тоже не в школе, а дополнительно.

  • -1
    Добрый Эх 13.08.2017, 14:05:40

    Понятно, что дополнительно. Специально написал, что латышского все одно больше выходит. Билингвальное образование же. Там и надо подтягивать, а не сетовать на постоянно низкие результаты по результатам экзаменов. Сейчас они еще ниже станут благодаря нововведениям. Шадурскис явно не на своем месте.

  • -1
    Добрый Эх 13.08.2017, 14:08:18

    Результаты по по итогам. Сорри, тавталогия получилась.:)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: