дни цыганской культуры

Мармелад | 17.06.2017, 12:21:20 | 516x

Почему бы не проводить,дни цыганской культуры?Оповещать жителей о их жизни,традициях и музыке!Столько ансамблей,музыкантов и групп музыки ромалов, есть в Латвии и вне Латвии!Ведь сколько, их много живет в Латвии а остальные латвийцы о их жизни и культуре практически,нечего незнают.

Комментарии (25)

  • 0
    Михалыч 5 дней, 13 часов назад

    Мне кажется что цыгане и культура понятия несовместимые

  • -6
    Дюбель в тему. 5 дней, 12 часов назад

    Во...Приехали...Как это несовместимы. У любой нации, у любого народа есть своя сложившаяся веками культура. Другой вопрос, что подразумевается под словом культура? Нравится ли она вам? Отвечает ли требованию сложившихся культур этнического большинства?
    А так ведь культура это совокупность различных форм деятельности человека, народа, нации, накопленных веками, без которой невозможно сохранить себя. Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.
    Много конечно у них проблем в культуре общежития, в культуре поведения, но невозможно только за это исключить их из списка мировых национальных культур...многих таких же самобытных и одарённых...

  • -1
    Сергей 4 дня, 23 часа назад

    В данном случае уважаемый - вы несёте полный бред.

  • -1
    Zara 5 дней, 11 часов назад

    Вот что еще придумаете ! Думаете что предлогаете-ужас

  • 0
    Бегемотик 5 дней, 2 часа назад

    Цыганская культура- это полное бескультурье.
    Кто рядом с ними жил, тот поймёт.

  • -2
    ,мнение 5 дней, 1 час назад

    В кои веки я с тобой полностью согласен. Бескультурнее народа я ещё не встречал. Особенно в Вентспилсе. Это касается всего.

  • 0
    la joie 4 дня, 18 часов назад

    Не дай Бог этих дней цыганской культуры!Вы сходите в погожий тёплый день к новому фонтану,окунитесь в эту их культуру,такое чувство,что там постоянное сборище плавающих и орущих цыганят,неприятное зрелище.

  • -6
    Дюбель в тему. 4 дня, 16 часов назад

    Трудно не согласиться, мне тоже много насолили они. Но ведь отвергая и отталкивая кого-то, можно скатиться и к элементарному национализму...и пр. Сначала не нужны одни, потом вторые, потом следующие. И это так и у нас и в Европе и в России. А как уживаться-то...? Один уже очищал исторически важную часть света от ненужных и неполноценных...

  • 0
    реплика 4 дня, 16 часов назад

    есть у них то, что есть у всех народностей - сказки, песни, танцы, всё то, что называется фольклор.
    Что касается "мы их отталкиваем, не забывайте про десятилетия советской власти, когда у них были равные со всеми возможности учиться и учить детей. Было бы желание. А его не было.
    Да, кто-то получал образование, специальность, работал. Но, это скорее исключение.
    Не мы их отталкиваем, а они нас и наши правила.

  • -6
    Дюбель в тему. 4 дня, 14 часов назад

    На мой взгляд нужны работоспособные программы, не те благодаря которым деньги уходят как в болото и среди чиновников и среди лидеров цыганской национальности, а действенные. Программы которые должны не только что-то давать ромам, но и требовать от них выполнения принятых правил.
    Знаю трудно, порой почти невозможно...на этом обожглось не одно правительство многих стран, но иного пути нет. Или приобщать или...
    Я всегда был и останусь за первый вариант, ибо верю в любую нацию и национальность, единственное если честно, не знаю как действенно поступать в сложившихся цивилизационных ситуациях.

  • -7
    Дюбель в тему. 3 дня, 20 часов назад

    Да...Крепко пустило корни древо истоков ксенофобии на этой земле. Не ожидал, что меня не поймут. Не поймут те, кто в какой-то мере сами подвергаются определённому давлению. Да и те кто в недалёком прошлом так же считал себя в чём-то ущемлёнными.
    А по-поводу советского времени, я хорошо помню, как развивалась политика к нацменшинствам. Да условия были равные для всех и даже немного "равнее", чем для русских. Как создавались посёлки, как народы Севера загонялись в дома вместо чумов, как тех же цыган загоняли в колхозы... и для всех это было равносильно тюрьмы. Знаю, как промотав всё, всё что давали, новообращённые колхозники по весне исчезали на просторах страны...
    В этом-то и заключается ошибка и тогда и теперь. Вообще-то рома, цыгане - это своего рода уникальный народ, с глубоко въевшимися привычками и укладами жизни и просто так приобщить их или приравнять к свои меркам, навряд ли удастся. Здесь нужен такой же уникальный подход, а не подход с кондачка...

  • 0
    Бегемотик 3 дня, 19 часов назад

    Да оставить их в покое. Пусть делают что хотят. И финансировать их нехрен. А кого поймают на правонарушениях, сажать без всяких скидок. Да и налоговая пусть их тряхнёт, по поводу налогов. А то налоги платить не желают, а льготы как ущемлённым подавай.

  • -2
    Эдвард Кэнуэй 3 дня, 18 часов назад

    К сожалению то поведение , наглость , хамство , антисоциальность которая исходит от цыган которых мы видим орущими каждый день на улицах города , скорее отталкивает от посещения таких вот мероприятий где концентрация цыган на 1 КВ метр будет очень большой. Ведь помимо культурных , интеллигентных людей цыганской национальности на этих днях встречи будут как раз такие , скажем, простые, даже я бы сказал бытовые цыгане , а это... как то.. не алё ))

  • -5
    Ordnung muss sein 3 дня, 16 часов назад

    Культура- это абсолютно всё, что делает только человек и присуще только человеку.
    К этому конечно относится и культура высказываний, которая иногда выходит за рамки интеллекта.
    Наверняка люди этого межгруппового этнического образования вправе без нашего вмешательства решать стоит ли им приобщать нас к многоликости их цыганской культуры, в том числе и художественной культуры. Судя по некоторым мнениям многие к этому ещё не готовы.

  • -4
    Дюбель в тему. 3 дня, 14 часов назад

    "Однажды вечером я посадил Красоту себе на колени, и нашел ее горькой. И я нанес оскорбление. Я ополчился на Справедливость. Ударился в бегство. Мне удалось изгнать из своего сознания всяческую человеческую надежду. Радуясь, что можно ее задушить, я глухо подпрыгивал, подобно дикому зверю. Все бедствия я призывал, чтобы задохнуться в песках и крови. Несчастье стало моим божеством. Я валялся в грязи. Обсыхал на ветру преступления. Шутки шутил с безумием. Однако, совсем недавно, обнаружив, что я нахожусь на грани последнего хрипа, я ключ решил отыскать от старого пиршества. Этот ключ – милосердие и толерантность".

    (Артюр Рембо.)

  • -1
    Бегемотик 3 дня, 14 часов назад

    Толерантность толкает европу к краху.

  • -1
    Ленусик 3 дня, 14 часов назад

    интересно а что вы пьёте что такой бред несёте

  • -1
    реплика 3 дня, 14 часов назад

    при чём тут милосердие и толерантность?
    Они грабят наших бабушек, средь бела дня вырывая из рук сумочку, торгуют наркотой. Портят дом, в котором им из милосердия самоуправление дало квартиру им, как погорельцам. И т.д. и т.п.
    Скажите, если подобные черты характера встретите у своего родственника, у русского, латыша, белоруса, украинца, немца или представителя любой другой национальности, вы будете к нему милосердны и толерантны? Поймёте и простите?

  • -1
    . . . 2 дня, 12 часов назад

    Так мы хотябы не каверкаем слова как ты в своих комментах, когда пишешь под другим ником . Это тебя надо спросить, когда просохла, что перестала писать с ошибками?
    :-):-):-)

  • -1
    Бегемотик 3 дня, 13 часов назад

    Во, во. У нас если что, то сами крутитесь. А они погорельцы. Сами же и поджигают.

  • -1
    Зоя 3 дня, 3 часа назад

    Реплике респек. Могу подписаться под каждым словом.

  • -2
    Kurzemnieks 3 дня назад

    Tomēr jāizšķir divas čigānu grupas - normālie un asociālie.

  • 0
    Гарик 2 дня, 20 часов назад

    все относятся к ним хорошо, до поры до времени

  • -3
    ,мнение 2 дня, 15 часов назад

    ...... учиться не хотят, работать не хотят, половина из них липовые инвалиды, большинство живёт на всякие госпособия и супсидии, живёт тем что скупает и торгует краденным, торгует палёной водкой, контрабандными сигаретами, наркотой, многие цыгане занимаются попрошайничеством, афёрами, вымогательством и прочими непристойными делами ..... не хочу дальше продолжать .... культура говорите .... нуну .... там культурой и не пахнет

  • -1
    . . . 2 дня, 12 часов назад

    ну прям как ты! :-):-):-)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: