Новый налог

Прокурор | 23.08.2017, 09:47:13 | 2092

В последнее время наши кошельки находятся в крайне затруднительном положении — они усиленно подвергаются все большему давлению со стороны повышения цен на продукты питания, коммунальные платежи и топливо. Лучше всего, на мой взгляд, в Вентспилссе в целях компенсации за вдыхание грязного воздуха и загрязнение природной среды следует проводить общественные экологические экспертизы тех предприятий, которые отравляют нас химикатами и накладывать штрафные санкции за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Штраф должен идти жителям Вентспилсса на их банковские конты, а не в карманы чиновникам, которые к Вентспилссу не имеют никакого отношения.
Еще я думаю, надо штрафовать тех производителей, которые в свои изделия добавляют химические вещества, вызывающие рак и налоговая должна полностью возвращать средства, потраченные на покупку продуктов, содержащие зловредные добавки.
Еще я предлагаю ввести запрет на такие продукты вообще!

Комментарии (31)

  • -2
    witelj rajcentra 23.08.2017, 10:06:52

    Да, хотелось бы прояснить ситуацию. Почему всякими отбросами дышим мы, живущие здесь, а штрафы, если они все же налогаются на безответсвенных нарушителей, идет непонятно куда и кому в карман? Кто-то вообще может сказать, когда жители города станут получать какие-то компенсации за то, что вынуждены дышать нечистотами? А может городу выгоднее взять еще одного пульмонолога из-за растущего колличества заболевших астмой и другими бронхо-легочными заболеваниями, чтобы наши кошельки отдавали еще больше денег?
    Не проще ли было один раз наказать виновных и компенсировать затраты жителей?

  • -1
    начальник 25.08.2017, 13:25:57

    я думаю эти деньги уже людям раздают, раз пишут о неких "жирных" временах кои вскоре наступят для всех нас! Народ, покупайте больше холодильников и кошельков а то боюсь все не уместим в старые!

  • -3
    Вентспилсская городская дума 29.08.2017, 09:51:38

    «Согласно нормативным актам, в Латвии нет такой процедуры, как экологическая экспертиза, эту процедуру уже в конце 90-х годов заменила оценка воздействия на окружающую среду для объектов со значительным воздействием на окружающую среду и первичная оценка – для объектов с менее значительным воздействием на окружающую среду. В свою очередь, лица, которые ведут загрязняющую среду деятельность, получают разрешения на ведение загрязняющей среду деятельности, которые выдает государственное учреждение – Вентспилское региональное управление среды Государственной службы среды. Оно и контролирует выполнение этих условий разрешения.

  • -3
    Вентспилсская городская дума 29.08.2017, 09:51:50

    Оно и контролирует выполнение условий этих разрешений. Чтобы сбалансировать интересы предпринимателей и жителей, а также услышать мнение жителей, Вентспилская городская дума уже в 2010 году приняла решение о том, что все лица, которые ведут загрязняющую среду деятельность категории «Б», должны организовывать общественные дебаты. Поэтому мы призываем вас следить за информацией из средств массовой информации и использовать эту возможность. За разрешенное загрязнение среды предприятия платят налог на природные ресурсы, 60% из которого попадает в распоряжение самоуправления, а 40% - в распоряжение государства, и его использование устанавливает закон «О налоге на природные ресурсы». Закон не предусматривает выплаты компенсаций.

  • 0
    бурый 03.09.2017, 21:41:05

    .

  • -3
    Вентспилсская городская дума 29.08.2017, 09:52:18

    К тому же, нет оснований для беспокойства за качество окружающей среды (также и воздуха) Вентспилса. В целях контроля качества воздуха в Вентспилсе работают две станции мониторинга воздуха, данные от которых поступают в государственное ООО «Latvijas vides, geoloģijas un meteoroloģijas centrs» (Латвийский центр среды, геологии и метеорологии) и отражаются в ежегодных отчетах о качестве воздуха. С ними можно ознакомиться здесь: https://www.meteo.lv/meklet/?q=P%C4%81%C5%97skats+par+gaisa+kvalit%C4%81ti.

  • -3
    Вентспилсская городская дума 29.08.2017, 09:52:36

    Отчет о результатах за 2016 год будет доступен в сентябре/октябре. Уже на протяжении многих лет стандарты качества воздуха, которые устанавливает Кабинет министров, в Вентспилсе не превышаются. На благополучное состояние жителей Вентспилса, конечно, оказывают негативное влияние запахи, возникающие при загрузке танкеров. Учитывая, что многие годы государство не в состоянии решить эту проблему, были разработаны поправки к Правилам о свободном порте Вентспилса, которые предусматривают использование в таких случаях оборудования для утилизации паров. Это оборудование предприятия должны установить до 31 мая 2018 года.

  • -3
    Вентспилсская городская дума 29.08.2017, 09:52:46

    В связи с информацией о добавлении в продукты канцерогенных (вызывающих заболевание раком) химических веществ, мы предлагаем обратиться в Продовольственную и ветеринарную службу или в Инспекцию здоровья».

  • 0
    . . 3 недели, 4 дня назад

    Они ответят нам, что канцерогенные добавки в данном продукте не превышают норму... :)
    У меня вопрос, а куда можно сдать на анализ купленный в магазине продукт на содержание канцерогенов, если таковой не указан на этикетке, а подозрение на его содержание там есть?

  • 0
    23 01.09.2017, 14:48:20

    ды

  • 0
    witelj rajcentra 03.09.2017, 20:01:11

    Спасибо конечно за развернутый ответ, а все таки что это за ведомство куда отстегивают 40% и что они за эти деньги делают? Где посмотреть отчет по суммам?

  • 0
    Овчаркa 03.09.2017, 21:34:46

    Видимо эти 40 % поступают в распоряжение какого-нибудь очень крупного чиновника... ))) А отчет всегда найдется! Только без цифр и объектов! )))

  • 0
    бурый 03.09.2017, 22:04:05

    Если не секрет, напишите кто получатель !

  • 0
    начальник 04.09.2017, 10:09:47

    Напишут они тебе.... ага... :-)

  • 0
    alligator 3 недели назад

    Тайна за семью печатями. А знать очень хотелось!

  • 0
    . . 1 неделя, 4 дня назад

    Я считаю, и наверно, со мной согласятся многие, настало время поставить точки над и и пересмотреть колличество чиновников, депутатов и других представителей власти.
    Никто перед людьми не отчитывается, куда расходуются деньги из фондов ЕС, наши налоги, на какие нужды и сколько потребляется. Отчетов нигде нет. Зарплаты у верхов такие, что кажутся нереальными в то время как у жителей Латвии острая нехватка средств на самое необходимое.
    Почему капитализм в Латвии приобрел не скандинавский мотив, а какой-то агрессивный, направленный против остатка людей, которым некуда уехать в силу сложившейся ситуации?
    Кто ответит на эти вопросы?

  • 0
    начальник 1 неделя, 4 дня назад

    золотые слова!

  • 0
    лосяш 1 неделя, 2 дня назад

    Жаль, что перед выборами не был поднят этот вопрос! Избирателям нужно заставить власти изменить многое в своих кулуарах и в первую очередь сократить штаты и в разы понизить чиновникам всех мастей зарплату до нормального уровня. Пора что-то менять, иначе так и будем сидеть в заднице, а ЭТИ ТАМ на нас будут продолжать выливать дерьмо.

  • 0
    respekto 1 неделя, 4 дня назад

    Те, кто боролся за независимость Латвии, думали, что они станут хозяевами жизни на этой земле, построят здесь новую жизнь и станет Латвия процветающей! Этих людей быстро скинули со счетов, вытерли о них ноги и положили на них огромный... невзирая на национальность и вероисповедование... Пришли к власти хитроумные поднаторенные в своем деле воры, которые прекрасно поняли, как завоевывать доверие своих "тупых" избирателей и воровать на законных основаниях. За годы власти они обросли знакомствами, сулящими им долгое взаимное процветание и устроили на хорошие должности всех своих родственников, детей, племянников и дядей с тётями.
    Это ничего, что последние ничего не понимают в своей работе ))) Главное обстоятельство- тёплое место, к которому крайне трудно придраться )))
    Я не стану здесь о конкретных фамилиях, тем более , их так много, что места для публикации не хватит! )))

  • 0
    начальник 1 неделя, 4 дня назад

    блин разводят нас все кому не лень!

  • -1
    respekto 1 неделя, 4 дня назад

    Да, и делается это под разными благовидными предлогами )))

  • 0
    Ххх 8 часов, 53 минуты назад

    Солнце обеззараживает?
    Ну и туп же ты братец. Сунь сыркм под ультрафиолетовую лампу.
    Если от сырков кому то плохо, то надо на счёт алергии подумать.

  • 0
    Ххх 8 часов, 53 минуты назад

    Солнце обеззараживает?
    Ну и туп же ты братец. Сунь сыркм под ультрафиолетовую лампу.
    Если от сырков кому то плохо, то надо на счёт алергии подумать.

  • 0
    Hekто 1 неделя, 4 дня назад

    У меня подозрение, что мои дети каждый раз заболевают каким-то вирусом от творожных сырков. Может совпадение, но как-то странно в последнее время, если куплю сырки, с хорошим сроком, без просрочки, у обоих начинается рвота, понос, потом болеют неделю каким-то вирусом. Каждый раз планирую оставить пол сырка и свозить на анализ, никак не получается, дети съедают все без остатка.

  • 0
    respekto 1 неделя, 4 дня назад

    Ничего удивительного! Творожный сырок это белок, который любят все без исключения инфекции, бактерии и вирусы. Они живые и питаются белком. Им все равно каким - человеческим или творожным.

  • 0
    Hekто 1 неделя, 4 дня назад

    Спасибо за быстрый ответ! Мы что-то подобное подозревали!

  • 0
    Hekто 1 неделя, 4 дня назад

    А как быть? Как узнать какой сырок можно, а какой нельзя есть?

  • 0
    respekto 1 неделя, 4 дня назад

    Вы этого не узнаете. Можно вынести сырок под лучи солнца и таким образом обеззаразить его. В наше время вечных дождей сделать это крайне проблематично. Выход - не есть сырки в дождливую и пасмурную погоду.

  • 0
    Hekто 1 неделя, 4 дня назад

    Класс! Спасибо!
    :))

  • 0
    Зая 1 неделя, 1 день назад

    А я купила в majas un darzi семена огурцов,посадила в теплице.огурцов было очень много и вкусные.ну думаю оставлю на семена пару огурцов.к моему огромному удивлению огерцы так и не стали желтыми т.е.не созрели до изьятия семян,сделались как воск белые и лежали 2 мес и ничего с ними не происходило.я поняла что семена гмо хотя на упаковке ничего небыло не указано.почему кто то заставляет нас питаться этими гмо продуктами.когда это закончиться?хотя мы все понимаем что это только все начинается.а вот дыни узбекские в прошлом году покупала и посадила я в этом году выросли очень даже хорошо и дали семена-это не реклама это факт ,получается что все уже загадили этим гмо

  • 0
    лосяш 6 дней, 15 часов назад

    Огурцы остались на грядке или вы домой принесли?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: