Политики руководят или разрушают?

riteņbraucējs | 10.08.2017, 00:00:06 | 273

Уже давно наблюдаю такую картину - за 25 лет независимости стремление наших чиновников к "бутерброду с беконом" на базе оформленного и признанного мировым сообществом государства напоролась на чисто человеческий фактор — отсутствие кадров с государственным мышлением. Кто только не становился у нас министром! За допущенные ошибки в экономике и управлении государством никого не наказывали, поэтому начался беспредел- растаскивали кто что может и уже не может. Больше всего пострадала промышленность, которую сейчас призывают развивать на пустом месте. Сейчас наше сельхозпроизводство прибирают к рукам иностранцы.
Банки... На сегодняшний момент видно, что в выигрыше оказались нерезиденты — как запада, так и востока. А попытка спасти местный банк обернулась громадными потерями для населения.
Следующий шаг - по сути дела ликвидация школ с русским языком обучения. Не приведет ли это к страшным последствиям? Кто как считает?

Комментарии (9)

  • -1
    Kurzemnieks 10.08.2017, 13:59:30

    Jā, tas ir paradokss,
    kādu grūti atrast t.s.civilizētajā pasaulē,
    proti, vietējie vadonīši ir darījuši visu,
    lai mērķtiecīgi (savādāk to grūti nosaukt) izpostītu valsts ekonomiku un sanaidotu tajā dzīvojošās tautas.

    Tautas gan naidoties nevēlas,
    tāpēc jāsit pa sāpīgāko - valodas jautājumu...

  • -1
    Acтрам 10.08.2017, 20:26:01

    Иногда я не понимаю решений наших недальновидных политиков за исключением закона о гос.языке. Деревянные головы наших гос. мужей напридумывали такого, что действительно до сих пор расхлебываем. Что касается латышского языка, этого надо было ожидать, нас предупреждали уже давно и сейчас время узнать кто есть кто. Некогда латыши должны были писать и говорить на русском языке и никакие оправдания вроде как " я логик, а не лингвист" или " я полный идиот" не принимались. Также в армию забирались все без исключения, будь то пацифист или гуманист или еще кто. Пришла пора поставить точки над и. Я думаю, умные и действительно интеллигентные семьи сделали все для того, чтобы их дети знали язык на хорошем уровне, а для неспособных конечно же настанут черные деньки. С этим надо смириться или уезжать. Молодежь должна знать государственный язык вопреки всяким наговорам и осуждениям. Они не идиоты.

  • 0
    начальник 10.08.2017, 20:46:38

    Для всего вышеперечисленного Латвию и пригласили в ЕС. Миллионерам очень нужны наши предприятия, наша дешевая рабочая сила, да и умом мы не лишены! Идеальные рабы! :))

  • 0
    alligator 10.08.2017, 20:50:42

    Согласен с утверждением начальника, у нас имеются все предпосылки для того чтобы нас иметь...

  • 0
    Прокурор 10.08.2017, 21:10:01

    Знаете, впервые посетившие какой-нибудь немецкий супермаркет,например, А10 в Германии и вернувшиеся в Латвию люди поражаются непомерной дороговизне наших супермаркетов. Вывод первый - наши кошельки официально обкрадывают.
    Победа Дональда Трампа на выборах в США – это уже второй большой шок после британского брексита.
    Латвийская политическая элита на эти процессы смотрит с ужасом, потому что не понимает, куда все катится, с кем дружить и как действовать. Трампа в планах не было :-))) Политики обескуражены, их этому не учили- имеется ввиду думать мозгами и поступать так как своему народу выгоднее... Вывод второй- сейчас наши политиканы всеми силами, какие есть у Латвии, кинутся искать незасохшие каналы к приближенным к Трампу, чтобы рассказать, где есть такая Латвия, и что мы хорошие...опять унижения, слёзы рабыни Изауры... :-)))
    Нас стали запугивать опустошающими кошельки решениями, но премьер бежит на телевидение объяснять, что на самом деле сдерут не семь шкур, а всего-то две!

  • 0
    Прокурор 10.08.2017, 21:11:37

    Вывод третий - если правящая коалиция продолжит в том же духе, останется от нее пустое место...Люди не бараны! :-))

  • 0
    начальник 10.08.2017, 21:18:58

    так то так, но мне все таки кажется что среднестатистический латвиец не задумывается о том, что творят наши лидеры, потому что многие уже давно не доверяют СМИ. Люди, получающие информацию исключительно по государственным каналам, крайне малочисленны, а средний житель Латвии получает информацию и из других источников – местных социальных сетей, непосредственного общения с местным руководящим окружением, которому доступны более точные источники информации.

  • 0
    alligator 10.08.2017, 21:50:32

    Как ответить на этот вопрос, чтобы никого не обидеть? ))) Сами подумайте, если наши политики сделают Аболтиню послом, то какое послание мы из Латвии отправим другим странам? Уже одно это обстоятельство говорит об их огромном "интеллекте" !

  • 0
    Прокурор 10.08.2017, 21:52:22

    :-DDDD

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: